Макадамия родом из Австралии. В местных племенах он был известен под разными названиями: киндал-киндал, муллимбимби, бумера. А макадамией его стали называть благодаря ботанику Фердинанду фон Мюллеру, который дал растению имя в честь своего друга — химика Джона Макадама.
Марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, кальций и цинк — все эти нутриенты содержатся в макадамии. А ещё орехи полезны как источник витаминов группы B, никотиновой кислоты, витаминов C и E, которые обладают антиоксидантным эффектом. Макадамия богата моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.
В косметологии применяют жирное, насыщенное масло макадамии — светло-желтую жидкость из спрессованных орехов. Оно известно своими заживляющими и регенерирующими свойствами. Масло помогает вылечить ожоги любой степени тяжести, порезы, ссадины и сыпь, восстанавливая поврежденные ткани на клеточном уровне.
Продукт используют для осветления пятен от акне, очищения и сужения пор, уменьшения отеков под глазами. Масло обеспечивает легкий матирующий эффект за счет регуляции работы сальных желез.
Антиоксиданты в его составе создают эффект омоложения.
Масло макадамии рекомендуется наносить на кожу, склонную к аллергическим реакциям, сухости и образованию трещин.
Такой богатый на полезные свойства ингредиент содержит крем-маска #soulofcrimea