Звучит как что-то на матерном😂 Но, друзья, это всего лишь песочная шапочка☝️
Есть тут у меня одна подружка, моё второе духовное Я! Только она умница и красавица, полная талантов и сюрпризов. 🤩
Иногда, она, преимущественно ночью, сводит с ума всех своих подписчиков каким-нибудь эдаким рецептом, что в животе начинает громко урчать, угрожая разбудить всех домочадцев.
И что вы думаете.. время 12 ночи.. а я пеку эклеры с кракелюром! 🤦♀️
Ну как пеку.. пробую испечь. 🤷♀️ Ибо как я прожила 40 лет ни разу не вкусив кракелюр, я не знаю. 😂
Жизнь штука такая. Сегодня есть, а завтра может быть уже нет.
Поэтому я решила не откладывать в долгий ящик, пока перепетии судьбы сами меня в него не уложили. Мало ли.. Все под Богом ходим..
Рецепт подробно писать не буду. Оставлю ссылку в конце на автора.
Итак, как завещал дедушка Ленин, точнее по завету, который Лолин, я приступила к манипуляциям. Ведь, как убеждала Лолита, «там нет ничего сложного»!
Ну да, ну да! Сейчас мы это проверим, друзья!
Для начала надо было сделать эту самую шапочку.
Смешала значит я все, как в рецепте, после чего надо было выместить тесто. И тут первый облом. Тесто все целиком прилипло к руке!
Куда только я не прикладывала руку, чтобы его помять! Все тщетно!
Тогда я просто стала сжимать его в руке, словно резиновый эспандер.
Масло растаяло окончательно, и вместо шапочки, мою руку покрыла вязкая варежка. 😂
Кое-как, соскребая с пальцев ножом кракелюр, будь он не ладен, я свалила все кучей на клеенку. Сверху положила другую клеенку, и …о чудо! Раскатать тесто стало просто и легко!
Дальше я вырезала кружки! Четыре как у Лолы на картинке🤦♀️😂 И засунула заготовки в морозилку! Застывать!
Принялась тем временем делать заварное тесто.
На этом этапе меня тоже постигла неудача. Потому что тесто должно было корочкой оставаться на кастрюле, а оно в корочку не превращалось! А без гребаной корочки, сказала Лола, оно будет слишком жидким во время отсаживания.
Делать нечего. Пожарив тесто минут 5 вместо положенных двух, я вывалила его в плашку. Добавила яйца. По одному. Я все делала как в рецепте описано!
Тесто мерзко хлюпало и расползлось по стенкам комками.
Лола велела месить вручную.
Когда у меня свело руку от этого вымешивания, я впервые отступила от рецепта и достала венчик.
Опустила венчик в миску с тестом, нажала «Вкл».. Бррррр! Тесто быстро и весело разлетелось кусками по кухне!
Снизила скорость и взбила то, что осталось в миске. 🤦♀️
Да здравствует однородная текстура! - поздравила я себя с окончанием мучений по взбиванию теста вилкой! 🤩
Проблема настигла оттуда - откуда не ждали. Дальше тесто надо было запихнуть в кондитерский мешок…. Которого у меня нет!!! И это было фиаско.
С другой стороны, привет Коля😂, тесто должно было быть жидким и «стекать лентой с лопатки», сказала Лола.
Мое тесто не стекало. 🤷♀️ Оно было густым и прекрасно держалось на лопатке, что не стряхнешь!
Не долго думая, я решила забить на отсадку теста мешком, и просто нашмякала его на противень ложкой! Эврика!
Дальше оказалось, что на заготовки сверху надо было насадить шапочки этого кра.. ну короче вы поняли..
Вот те раз! Эклеров много, а шапочек 4!!!! Карл!!!
С другой стороны, помню, в студенческие годы, у нас тоже всего 4 человека из группы ходили в шапках, а остальные нет.
Но я решила «не морозить эклерам уши», разделила кружки пополам.
Получилось 8 шапочек. Остальные я вкривь и вкось нарезала из остатков теста как было. Тут были и шапки ушанки, и французские маленькие береты, и каски.. короче.. кто во что горазд.
Потеряв надежду на результат, я посадила эклеры в шапо… головных уборах, в общем, в духовку.
Спустя 15 минут, они очень похорошели, что было весьма неожиданно!
Я убавила температуру, выпустила пар, эклерный и свой, и продолжила выпекать!
Это было удивительно, но не смотря на все страдания эклеров и мои, и нарушенную последовательность действий, на выходе получилось очень даже симпатично!
Крем был в рецепте очень замороченный, это же Лолита! …
… и я решила сначала и вовсе его не делать!
Но когда увидела такой результат, то сделала!
Но другой! 😂
Тупо взбила вареную сгущенку с маслом. И добавила секретный ингредиент😂
Ром! Стопочку! Че там эти пару капель! Эклеры должны были расслабить после таких то трудов! А не просто радовать глаз! ☝️👌
Ну и вот.. время почти час ночи. А у меня чаепитие!
Чаепитие и усранная кухня!
Это все орудия борьбы с эклерами😂
Извиняюсь за неприглядную картину, но я ж вам не Лола🤷♀️😂 Никакой эстетики, обычный житейский срач. 😂
Как и обещала, даю ссылку на рецепт! И выражаю огромную благодарность автору за то, что мне сейчас так вкусно!!! Лолли! Я люблю тебя! Когда уже я стану как ты🤔😉 ? Но я учусь потихоньку!
Готовьте! Рецепт проверен! ❤️