Способов брожения можно предложить еще несколько. Но я уже эти описывать устал. Думаю хватит. Теперь самое главное:
Каждый из описанных способов предусматривает расщепление диацетила.
Дрожжам для этого нужно либо время, либо высокая температура.
Для себя выбрал — время. P.S. На последок метну какашку. Как без этого!) Есть еще способ брожения выбранный олдскульными жЫвоварами для производства жЫвого пива.
Дает отличный сернистый вкус, замечательный вкус половой тряпки, превосходный цветочно-дрожжевой вкус, дерьмовую пену, и огромное количество прочей побочки.
Рекомендую всем любителям жЫвого пива.
Не рекомендую никому. Задача дрожжей при 6-18° С
Брожение при 12-14° С 3-4 дня. (Для крутых жЫвоваров 5 дней)
Резкое охлаждение до 0-1° С
Выдержка 5-7 дней.
И в продажу. Ура! Источник: https://homebeeromsk.ru/lagers/