Найти в Дзене
Царьград

Предприятию Минобороны грозит банкротство из-за долга в 25 млн рублей. Без Тимура Иванова и тут не обошлось

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Строительному предприятию Министерства обороны "Главное управление обустройства войск" грозит банкротство из-за невыплаченных долгов. Дело Тимура Иванова живёт, ведь данной структурой некогда руководил бывший замминистра обороны.

Крупная отечественная компания "Софтлайн", которая является одним из лидеров на рынке СНГ, собирается инициировать процедуру банкротства "Главного управления обустройства войск" (ГУОВ), поскольку данное предприятие не расплатилось с подрядчиком и задолжало ему 25 млн рублей - и это только чистый долг, без штрафа за просрочку. Теперь IT-фирма угрожает ГУОВ банкротством, если долг так и не будет выплачен, пишет РИА Новости.

- В случае, если ГУОВ согласится на переговоры и выполнит свои обязательства, процесс банкротства может быть предотвращен,

- заявили в компании.

Фото: vskmo.ru
Фото: vskmo.ru

ГУОВ занимается строительством и реконструкцией объектов для Минобороны. В 2015-2016 году этим предприятием руководил Тимур Иванов, который позже был назначен заместителем министра обороны. Были ли набраны долги в этот период или позже - не уточняется. Есть лишь данные, что многомиллионная задолженность копилась годами.

В 2019 году главой ГУОВ стал Евгений Горбачёв, однако он тоже оказался на скамье подсудимых. В 2021 году его арестовали по обвинению в хищении 232 млн рублей. Эти деньги были выделены на строительство военных объектов в Арктике. После этого новым главой структуры Минобороны стал Андрей Назаров.

Согласно открытым источникам, "Софтлайн" устанавливала ГУОВ операционную систему Windows, корпоративную почту Microsoft Exchange Server и систему управления базами данных Microsoft SQL.

MICHAEL KAPPELER/DPA/GLOBALLOOKPRESS
MICHAEL KAPPELER/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Что ставит два неудобных вопроса. Первый - почему Россия пользовалась иностранными сервисами в столь чувствительной сфере? Ладно операционка… Но уж почту-то могли свою поставить.

На гражданке уже вовсю импортозамещаются. В мае аэропорт "Шереметьево" объявил, что переходит с Windows на русскую версию операционной системы Linux и с MS SQL - на отечественную систему управления базами данных и инженерным оборудованием.

Второй вопрос. Установить "винду" и настроить почту правда стоит 25 млн рублей?

_______________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.