Наконец, мы добрались до пятерочки. Сегодня посмотрим, что у них есть в ассортименте, посмотрим, по каким стоимостям это вообще все продается, в общем составим рейтинг “Лучшее пиво”. Более того, отмечу те сорта, субъективно, которые нравятся мне, и покажу то, что точно, на мой взгляд, вообще не стоит, в принципе, никогда в жизни приобретать.
Первое, что не рекомендую к покупке вообще никогда — это Bud. Я вообще не понимаю, что с этим пивом не так. Оно просто пустое, оно пенится во рту, не утоляет жажду, ту, которую с первого глотка лучшее пиво должно утолить, да, то есть как принято.
Абсолютно бессмысленная покупка. Опять же, по моему мнению, пива, которое в данном случае стоит 65 рублей, но, наверное, у него цена плюс-минус, как у Ашановского, которое 30 рублей стоит. Это на мой взгляд. Еще из рубрики, чего не стоит приобретать, это “Жатецкий гусь”. Прикольное название, которое якобы отсылает нас к какой-то чешской пивоварне, а значит, там должно быть самое хорошее пиво. Все это не так: бренд придуман и сделан здесь.
Если ошибаюсь, пишите в комментариях, поправьте меня. Но это так. Почему оно не нравится? Оно отдает спиртом, будто бы его прям нужно закусывать. Не могу сравнить его с Балтикой 9, просто не пил его сто лет уже, но такое ощущение, что это по крепости и вообще, то есть по тому, как вы опьянеете, и по вкусовым качествам, похоже на нее, то есть очень много спирта. Далее, Волковская пивоварня MPK. Ничего плохого именно про данное пиво я не могу сказать, кроме того, что он мне просто не нравится.
И по Indian Pale Ale, это просто очень крепкий напиток, очень жесткий, его также нужно закусывать, то есть это реально на любителя. Также переходим к Туборгу. Пиво Туборг я не стал бы рекомендовать по аналогии с “Жатецким гусем”, потому что оно очень крепкое, на мой взгляд, вроде пьется легко, но, условно, само опьянение лично у меня достаточно такое крепкое, достойное, сильное, поэтому это пиво я бы не рекомендовал, потому что пиво все-таки это не про опьянение для меня, это все-таки про некий гастрономический опыт, поэтому, несмотря на то, он стоит 64−65 рублей.
Так, и теперь, когда мы закончили с теми позициями, которые я вам не рекомендую, переходим к позициям, которым все-таки мог и могу рекомендовать. Это Жигули барные, не путайте с жигулевским. Жигули барные и “Жигулевское” - это абсолютно разные истории, поэтому Жигули барные это отличная история касательно цена-качество, поэтому рекомендую, пожалуйста, приобретайте.
Друзья, классная пивоварня Таркос. Мне лично Мне нравятся все сорта, которые они делают, сорта пшеничная, нефильтрованная. Также мне нравится позиция, которая называется «Чеширский кот». Интересное пиво с классным послевкусием, которое освежает, которое можно выпить много и действительно наслаждаться этим пивом. «Таркос» подходит не только к производству пива креативно, но и к своим точкам, к своим магазинам, к своему заводу. Кому интересно, посмотрите, какие магазины они фирменно открывают и какой у них завод.
Кому нравится пшеничная, нефильтрованная с нотками цитруса, пожалуйста, “Hoegaarden:. 78 рублей, но по акции 54,99. Подарок, просто подарок для любителей пшеничного нефильтрованного с цитрусовой ноткой. Также переходим к рекомендациям, к моей подборке. Да, сейчас в руках пиво за 200 рублей за банку, потому что это импорт, но это все же бельгийское пиво, он также там пшеничное, нефильтрованное.
Очень освежающий, мягкий вкус пива с классным, интересным послевкусием. Точно можно быть уверенным в качестве этого пива в том, что оно было произведено по технологии, Оно было произведено с качественных ингредиентов. Конечно, мы переплачиваем за импорт в данном случае, но оно того стоит. Также, друзья, мы сейчас обсуждали бельгийское пиво. Если сравнить бельгийское пиво и немецкое, просто колоссальная разница.
Потому что бельгийское пиво всегда очень интересное, а немецкое — это то, которое производится согласно закону о пивоварении 16−17 века, который гласит о том, что в пиво ничего нельзя добавлять, кроме солода, хмеля и воды, по большому счету. И любое немецкое пиво, оно, на мой взгляд, вообще никак не интересно, оно никак не выделяется. Оно просто как бы некое эталонное пиво, то, которое должно быть. И в руках у меня сейчас шпатен. Это, опять же, такая классика жанра немецкого пива.
То есть, если вы хотите просто попить классического немецкого пива, не переплачивая при этом. По большому-то счету, это отличное пиво за свои деньги, учитывая, что это импорт. Да, все мы любим форсаж, но лично я не люблю, когда в корону добавляют дольку лайма. Вообще не понимаю в этом прикола. Это те, кто любит с цитрусом. Вот, я не люблю цитрусовое послевкусие. Соответственно, пиво Corona, несмотря на свою стоимость 139 рублей за 350 миллилитров, я считаю, все-таки это дорого, несмотря на то, что оно преодолело огромный путь.
Судя по ценнику, и вообще, в принципе, мы все понимаем, что это пиво производится, по крайней мере, по классике жанра, в Мексике. Возможно, уже какие-то есть филиалы поближе. Но, тем не менее, пиво 139 рублей. Лучше все же взять Blanche de Bruxelles, Blanche de Namur, бельгийское пиво, которое, на мой взгляд, интересно. Если в целом, как из этого большого многообразия сортов, из цен, как выбрать лучшее пиво, которое вам понравится? Первое, вам нужно определиться, будь то светлое пиво, просто лагерь, будь то тёмное пиво или пшеничное нефильтрованное, пшеничное фильтрованное, вам нужно определиться с этим. Чтобы с этим определиться, вы просто раз в жизни попробуйте и запомните, что вам больше нравится.
По большому-то счету, мне лично нравится пшеничное нефильтрованное пиво бельгийского производства, потому что оно имеет очень интересный вкус. Его можно пить с разными закусками, дополнять пиво закусками или закуски могут дополнять это пиво. То есть это прям такой напиток, который не стыдно сидеть выпивать с девушкой, потому что это дорогое, хорошее, качественное пиво.
Так же, как обычно, отличают пиво. Пиво отличают по пене. То есть, если мы наливаем пиво в бокал, пена должна там быть хотя бы 2−3, а лучше 4 минуты. Если пены нет, то это плохой показатель пива. Да, бывает небольшая пенка, но это больше такая газация от того, что заправили пиво углекислотой. Ну, такая история бывает. Далее важно пиво оценить по запаху. Берем вот “Hoegaarden”. Мы понимаем, что это будет такой запах пшеничный с нотками цитруса.
Это и отличает “Hoegaarden” от любого другого пива. Поэтому мы должны понимать запах. Запах не должен быть каким-то мерзким, отвратительным. Или если запаха вообще нет. Или если мы чувствуем запах такой, похожий на запах шампанского. То есть фактически пиво не обладает никаким запахом. Это просто эффект углекислоты. Точно, от чего нужно бежать, это от дешевого пива. Потому что если его сравнить с дорогим, естественно, в дешевом пиве будет использоваться самые дешёвые и некачественные ингредиенты, и, скорее всего, будут нарушены технологии подавления или какая-то будет технология, которая будет еще больше вредить вашему здоровью.
Соответственно, дешёвое пиво — это, по большей части, спирт. Эффект - только опьянение, никакого гастрономического опыта и, конечно же, вред вашему здоровью. Делайте акцент на более дорогом пиве, потому что, как минимум, это гастрономический опыт и хорошее сырье, что, как следствие, принесёт гораздо меньше вреда вашему здоровью.
Лайк, если статья была полезной, подписывайтесь, тут я расскажу много про алкоголь и про то, как на нем заработать.