Найти в Дзене
FamilyLifestyle

"Аппетитные" Арбузики.

Оглавление


Совет: Перед консервированием убедитесь в том, что хвостик имеет желтоватый цвет, что свидетельствует о спелости продукта. Плоды с зеленым хвостиком, как правило, недозрелые. При постукивании по поверхности зрелый арбуз издает гулкий звук.

Ингредиенты: (На 3-х литровую банку)

Арбуз - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Корень хрена - 50 г.
Лист вишни - 2 шт.
Лист черной смородины - 2 шт
Лист хрена - 1 шт

Способ приготовления.


Помойте арбуз, нарежьте кусочками, уложите в хорошо простерилизованную банку и залейте кипящей водой на 15 минут. После слейте из банок воду и еще прокипятите в банку положите листы вишни, смородины, лист и корень хрена, сахар,соль и лимонную кислоту, залейте кипящей водой.
Банку закатайте простерилизованной железной крышкой и хорошо закутайте одеялом на 4 часа.

Еда
6,93 млн интересуются