У меня на участке настоящий розовый рай! Кусты роз разных сортов и оттенков – от нежно-кремовых до на fiery-red – утопают в благоуханных цветах. И хотя сердце всегда сжимается, когда приходит пора срезать отцветшие бутоны, я научилась превращать эту грусть в настоящее волшебство!
Вы знаете, что розы не только красивы, но и невероятно полезны? Их лепестки содержат массу витаминов и микроэлементов, а их аромат способен творить чудеса с нашим настроением! Поэтому я никогда не выбрасываю срезанные бутоны, а аккуратно сушу их лепестки.
Часть засушенных лепестков я использую для приготовления ароматного и полезного розового чая. Представьте себе: холодный вечер, за окном падает снег, а вы сидите в уютном кресле с чашкой горячего розового чая, вдыхая его нежный аромат… Просто сказка!
А из остальных лепестков я варю волшебное варенье из роз! Это не только вкусное лакомство, но и настоящее украшение любого праздничного стола! Его нежный аромат и изысканный вкус не оставят равнодушным никого!
А теперь, держите мой секретный рецепт варенья из лепестков роз:
Ингредиенты:
- 200 грамм лепестков роз (только с тех роз, которые не обрабатывались химическими препаратами!)
- 1 кг сахара
- 1 лимон
- 500 мл воды
Приготовление:
1. Лепестки роз тщательно промойте и обсушите.
2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите сироп до загустения (примерно 10 минут).
3. Добавьте в сироп лепестки роз и сок лимона, перемешайте и варите на медленном огне еще 15-20 минут, постоянно помешивая.
4. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Варенье из лепестков роз готово! Приятного аппетита!
А что делаете вы со своими розами? Как используете их красоту и благоухание? Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях! И, конечно же, не забудьте показать фото ваших розовых кустов! Давайте вдохновлять друг друга и наслаждаться красотой роз вместе!