Летом 2024 года в муниципальных оздоровительных лагерях Воронежа отдохнуло почти 6 тысяч детей. Об этом в четверг, 29 августа, со ссылкой на вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакову сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Всего в областном центре в каникулы для отдыха детей задействовали семь лагерей – «Маяк», «Полет», «Кировец», «Голубой экран», «Алмаз», «Восток-4», «Костер», а также базу спортивной школы №18. Работа велась по авторским программам спортивной, творческой, экологической и других интересных для школьников направлениям. Также прошли специализированные смены, посвященные Российскому движению детей и молодежи и движению «Орлята России».
– Загородные базы остаются очень востребованными и отрадно, что в этом году благодаря федеральному проекту по созданию комфортных условий и инфраструктуры в детских лагерях, поддержке правительства области мы смогли модернизировать «Маяк» и приступить к капитальному ремонту в «Полете», – отметила Любовь Кулакова.
Так, в ДОЛ «Маяк» появились семь новых корпусов, также были полностью обновлены инженерные сети, расширена столовая и отремонтирован корпус для занятий дополнительным образованием. Кроме того, там обновили мебель и уличное оборудование.
А в ДОЛ «Полет» возвели два быстровозводимых домика еще в мае текущего года до начала летней кампании. Теперь, когда юные постояльцы разъехались, там продолжат работы по модернизации лагеря. Средства на это выделены при поддержке губернатора Александра Гусева.
Вице-мэр по социальной политике подчеркнула, что модернизация «Маяка» и «Полета» позволила увеличить количество отдыхающих детей в каждой смене на 340 человек.
– В ходе торгов уже определен подрядчик, который приступит к дальнейшему приведению в порядок ДОЛ «Полет». Там будет обновлены здания столовой, корпус хозяйственного назначения, также запланировано благоустройство прилегающей территория, – подытожила Любовь Кулакова.
Согласно поручению врио главы Воронежа Сергея Петрина ход работ будет контролировать городское управления образования и молодежной политики и Гордез ЖКХ.
Илья Петров