Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлетки с творогом? Если нет, то пора исправлять досадное недоразумение. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и максимально полезным, так как готовится на пару. Не стоит переживать, так как творог замечательно сочетается с рыбой, а петрушка добавляет кулинарному шедевру особую яркость.
Ингредиенты:
· яйцо – 1 штука;
· рыбный фарш – 300 грамм;
· свежая петрушка – 20 грамм;
· молотый черный перец – на ваш вкус;
· соль – четвертая часть чайной ложки;
· творог (5%) – 150 грамм;
· репчатый лук – 100 грамм;
· молоко – 50 миллилитров;
· приправа для рыбы – 1 столовая ложка.
Поэтапное приготовление блюда:
· очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче;
· выложите лук в сковороду и налейте молоко, тушите овощ на небольшом огне в течение пяти минут, постоянно его помешивая;
· выложите фарш в глубокую миску и добавьте к нему творог, хорошо все перемешайте;
· добавьте лук, снова все тщательно смешайте, а затем вбейте яйцо, хорошо перемешайте содержимое емкости;
· посолите и поперчите массу на свой вкус, добавьте приправу для рыбы, и опять тщательно все смешайте;
· мелко нарежьте петрушку, выложите ее в миску;
· перемешайте фарш и слегка его отбейте, чтобы масса стала более плотной;
· сформируйте небольшие заготовки из фарша, смочив руки, выложите все в корзину пароварки (между котлетками должно оставаться небольшое расстояние);
· влейте воду в чашу, сверху установите корзину с рыбными котлетами, накройте все крышкой и готовьте в течение двадцати минут;
· отключите пароварку, но не снимайте крышку с емкости еще в течение десяти минут.
Подавать такие котлетки на стол можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!