Найти тему
Вкусные рецепты

Рыбные котлеты с творогом (в пароварке)

Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлетки с творогом? Если нет, то пора исправлять досадное недоразумение. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и максимально полезным, так как готовится на пару. Не стоит переживать, так как творог замечательно сочетается с рыбой, а петрушка добавляет кулинарному шедевру особую яркость.

Ингредиенты:

· яйцо – 1 штука;

· рыбный фарш – 300 грамм;

· свежая петрушка – 20 грамм;

· молотый черный перец – на ваш вкус;

· соль – четвертая часть чайной ложки;

· творог (5%) – 150 грамм;

· репчатый лук – 100 грамм;

· молоко – 50 миллилитров;

· приправа для рыбы – 1 столовая ложка.

Поэтапное приготовление блюда:

· очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче;

· выложите лук в сковороду и налейте молоко, тушите овощ на небольшом огне в течение пяти минут, постоянно его помешивая;

· выложите фарш в глубокую миску и добавьте к нему творог, хорошо все перемешайте;

· добавьте лук, снова все тщательно смешайте, а затем вбейте яйцо, хорошо перемешайте содержимое емкости;

· посолите и поперчите массу на свой вкус, добавьте приправу для рыбы, и опять тщательно все смешайте;

· мелко нарежьте петрушку, выложите ее в миску;

· перемешайте фарш и слегка его отбейте, чтобы масса стала более плотной;

· сформируйте небольшие заготовки из фарша, смочив руки, выложите все в корзину пароварки (между котлетками должно оставаться небольшое расстояние);

· влейте воду в чашу, сверху установите корзину с рыбными котлетами, накройте все крышкой и готовьте в течение двадцати минут;

· отключите пароварку, но не снимайте крышку с емкости еще в течение десяти минут.

Подавать такие котлетки на стол можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!