Найти в Дзене
Rf-Magic

Почему радиоволна, а не ЭХВЧ? Что отличает корейский сургитрон RF-Magic от аппаратов ЭХВЧ

Большое количество операций в современной хирургии проходит с помощью радиоволновой и электрохирургической технологий. Какой же аппарат лучше поставить в клинике и почему?

Начнем с применения аппаратов

И радиоволновой, и электрохирургический аппараты созданы для проведения малотравматичных хирургических манипуляций. Безопасность операции достигается путем нагрева биологических тканей электродом, через который передается энергия: электрическая или радиочастотная.

-2

Удаление новообразований в современной медицине

Пациенты избавляются от доброкачественных новообразований по многим причинам: косметологическая или лечебная необходимость, опасность развития и увеличения новообразования, риск травмирования и другие. В зависимости от размера новообразований и анализов врач выбирает способ удаления. Современная хирургия насчитывает большое количество методов, однако специалисты отдают предпочтение электрохирургическому и радиоволновому, потому что они является универсальными.

Как радиоволны, так и электрохирургические лучи удаляют новообразования любых форм, размеров и глубины, тогда как лазер применяется только в случаях с небольшими родинками и папилломами. После удаления даже глубокого новообразования радиоволновым или аппаратом ЭХВЧ реабилитация проходит быстро и безболезненно, а следов манипуляции не остается.

Применение радиохирургических аппаратов в радиочастотной хирургии - это новейшая технология, которая уже успела завоевать доверие косметологов, дерматологов, гинекологов, урологов и ЛОР-врачей.

Сравнение радиоволн и ЭХВЧ с лазером

-3

Среди обилия оборудования для удаления новообразований выделяется радиоволновой и электрохирургический. Лазерный способ устранения наростов подходит не для всех случаев. Например, для небольших или глубоких папиллом подойдет радионож, а с большим новообразованием лучше справится лазерный луч. Способ удаления выбирает врач в зависимости от множества факторов.

Отличие радиоволнового и электрохирургического способа удаления от лазерного состоит в их универсальности. С помощью электродов различных форм и размеров доступным является удаление любого вида новообразования, кроме злокачественных. Кроме этого, после удаления ЭХВЧ или радиоволной реабилитация проходит быстрее и легче, чем от лазерного луча.

Главное отличие методов

-4

Радиочастотная или радиоволновая электрохирургия является прямым развитием электрохирургии высокочастотной. Принципиальное отличие РВХ-аппаратов от аппаратов ЭХВЧ заключается в том, что у первых электроток, поступающий в электрод, имеет заметно более высокую — от 2 МГц и выше — частоту, и если у ВЧ-электрохирургических приборов электрод, вступающий в прямой контакт с кожными или мышечными покровами, формирует более широкую область нагрева, то у т.н. «радионожей» излучаемая электродом энергия нагревает попадающие под её воздействие ткани точечно, разрушая их и, как и в случае с лазерным излучением, аккуратно коагулируя область вокруг. Радиоволна делает точные разрезы необходимой глубины и размера, не задевая здоровые ткани. По этой причине рана заживает быстрее, а после операции не остается рубцов и шрамов.

Аппарат ЭХВЧ может выполнять те же рутинные операции, что и радионож. Однако, радиоволновой аппарат дает более точные и аккуратные разрезы, обеспечивает защиту от ожогов и перегрева тканей.

РАДИОВОЛНОВАЯ ХИРУРГИЯ – это атравматичный метод разреза кожи, мягких тканей и коагуляции сосудов и кровоточащих поверхностей при помощи радиоволн высокой частоты – 3,2-6,2 МГц Радиоволновой разрез выполняется без физического мануального давления или дробления клеток тканей инструментами из тончайшей проволоки Ø 150-250 микрон, называемыми хирургическими электродами, эмитирующими радиоволны высокой частоты.

Радиоволны представляют собой электромагнитные колебания, распространяющиеся в пространстве со скоростью света – 300 000 км/сек.

Электромагнитное излучение характеризуется частотой, длиной волны и мощностью переносимой энергии. Частота электромагнитных волн показывает, сколько раз в секунду изменяется в излучателе направление электрического тока и, следовательно, сколько раз в секунду изменяется в каждой точке пространства величина электрического и магнитного полей. Измеряется частота в герцах (Гц) – единицах названных именем великого немецкого ученого Генриха Рудольфа Герца. 1 Гц – это одно колебание в секунду, 1 мегагерц (МГц) – миллион колебаний в секунду. Зная, что скорость движения электромагнитных волн равна скорости света, можно определить расстояние между точками пространства, где электрическое (или магнитное) поле находится в одинаковой фазе. Это расстояние называется длиной волны.

Главные свойства радиоволн заключаются в том, что они способны переносить через пространство энергию, излучаемую генератором электромагнитных колебаний. Колебания же возникают при изменении электрического поля. Свойства радиоволн позволяют им свободно проходить сквозь воздух или вакуум. Но если на пути волны встречается металлический провод, антенна или любое другое проводящее тело, то они отдают ему свою энергию.

Специфическое взаимодействие радиоволн с клетками позволяет проводить тщательное и прецизионное рассечение с сохранением подлежащих тканей.

Радиоволны, поглощаясь внутриклеточной жидкостью, воздействуют только на поверхностные слои тканей – риск повреждения латерально и глубже расположенных органов и тканей отсутствует

-5

Радиоволны высокой частоты 3,2-6,2 МГц выполняют «холодный» разрез тканей при температуре от 38° до 80° С («Чем выше частота – тем ниже температурное воздействие»), в результате чего отсутствуют глубокий некроз и травма, процесс заживления ускоряется (со 2-х, 3-их суток наблюдается пролиферация) и проходит без образования грубого послеоперационного рубца с минимальной болезненностью и высоким косметическим эффектом. Данная технология позволяет получать качественные, максимально точные гистологические образцы тканей. В равной степени значительным преимуществом является стерилизующий эффект радиоволн высокой частоты 3,2-6,2 МГц во время манипуляций и «сухой» (бескровный) разрез, облегчающий хирургу обзор операционного поля.

Радиоволновые высокочастотные генераторы (3,2-6,2 МГц) значительно облегчают и ускоряют хирургические манипуляции. После хирургических операций, выполненных радиоволновым высокочастотным генератором, практически не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек и инфекции, которые так часто возникают после применения «традиционных» средств при подобных хирургических вмешательствах

-6

RF-Magic — мини-серия радиочастотных аппаратов от компании ITC, базирующейся в Республике Корея. Входящие в неё модели имеют аскетичный дизайн и базовый функционал, но при этом характеризуются высокой мощностью и частотой вырабатываемого электротока — в особенности это касается версии RF-Magic II.

Консервативный с точки зрения эргономики РВХ-аппарат, при этом существенно превосходящий более технологичные аналоги по показателям мощности и частоты ЭМ-излучения.

Особенности ITC (120) RF-Magic I:

- Коагуляция тканей с помощью монополярных электродов;

- Минимальный риск заражения;

- Безболезненное протекание процедуры;

- Значительное уменьшение реабилитационного периода;

- Отсутствие термических ожогов и воспаления тканей;

- Бюджетная цена оборудования.

•Технические особенности ITC (120) RF-Magic I : рабочая частота 3.5 Mhz с максимальной мощностью 120 Ватт.

При помощи ITC RF-Magic II у врачей появилась возможность совершать точные и аккуратные манипуляции (разрез, иссечение ткани и т.д.), при этом не оставляя шрамов и рубцов на тканях пациентов. Аппарат отличается от предыдущей модели мощностью и частотой разреза. Доступная цена, высокое качество и удобство в использовании сделали аппарат верным помощником в на рынке хирургических коагуляторов.

•Технические особенности ITC (180) RF-Magic II : рабочая частота 6.2 Mhz с максимальной мощностью 180 Ватт.

-7

Не упустите возможность приобрести уже сегодня! А мы всегда на связи и готовы ответить на ваши вопросы.