Хозяйкам рассказали, как всего за 15 минут приготовить вкусные пончики. Получатся пышные и мягкие, как пух. Исчезнут со стола вмиг. Домашние обязательно потребуют добавки.
Для приготовления вкусных пончиков потребуется:
яйцо — 1 шт.;кефир — 1 стакан;мука — 2,5 стакана;сливочное масло — 50 граммов;сахар — 3 столовые ложки;сода — 1 чайная ложка;соль — ¼ чайной ложки; подсолнечное масло для обжаривания — 1 стакан.
Прежде всего понадобится вылить кефир в глубокую миску, добавить соль, сахар и соду. Затем нужно растопить сливочное масло и влить его к кефиру. Добавить яйцо.
В яично-кефирную смесь просеять муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комков и оно не липло к рукам. Дать постоять тесту 10 минут, чтобы пончики получились пышными.
После необходимо раскатать тесто, сделать порции и придать им нужную форму. Разогреть сковороду с растительным маслом и аккуратно опустить туда пончики.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной золотистой корочки. Как только пончики будут готовы, их можно украсить сахарной пудрой.
Справка: Нужно следить за огнем: если он будет слабым, то пончики впитают много масла, а если сильным, то обжарятся сверху, а внутри останутся сырыми. Готовые пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем переложить в тарелку.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить шикарную закуску из кабачков.
Беру 1 яйцо и стакан кефира — и через 15 минут едим вкусные пончики: получаются мягче пуха — улетают со стола вмиг
29 августа 202429 авг 2024
1
1 мин