Собственно особой новостью для всех не является то, что организм человека наполнен бактериями, как полезными , так и патогенными. Их общий вес составляет почти шесть килограмм. Полезных бактерий намного больше , они составляют 90 % от общего числа всех микроорганизмов. Изучение функций полезной микробиоты началось давно, ученые выращивали в лабораторных условиях различные штаммы бактерий , и определяли их свойства. Немного истории. В середине прошлого века весь мир был озабочен белковой недостаточностью в питании людей. Наиболее заметные признаки этого состояния присутствовали у жителей стран третьего мира, там где основным продуктом питания были плоды различных растений. Белковую проблему начали решить ученые всего мира, они, пытаясь создать белковый концентрат, изучали наличие белка в овощах и фруктах, которые давали растения этих стран, в водорослях,в мицелии грибов. в плесени, в дрожжах и бактериях, живущих в организме человека.Таким образом в поле зрения ученых
Чем могут быть полезны микробы в организме человека.
29 августа 202429 авг 2024
26
3 мин