Кабачки с фаршем это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, которая способна восхитить даже самых искушённых гурманов.
Кабачки с фаршем позволят вам создать атмосферу домашнего уюта и наслаждаться процессом готовки, ведь такое блюдо объединяет семью за столом, наполняя её теплом и радостью общения.
Это идеальный выбор для уютного семейного ужина.
Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале.
Для дополнительного акцента можно использовать различные соусы, которые подойдут к этому блюду.
Например, соус на основе сметаны с зеленью или томатный соус придадут блюду уникальный вкус.
📌Рецепт:
- Кабачок
- 400 - 450 г фарша
- Лук
- Помидор
- Сметана
- Зелень
- Соль, специи
- 100 г сыра
🔹Кабачок у меня большой, поэтому я его разрезала пополам.
🔹Очищаем кабачок от кожуры, у меня жёсткая была, и нарезаем ломтики вдоль кабачка
🔹Кабачки солим, перчим и смазываем сверху подсолнечным или оливковым маслом
🔹Ставим кабачки в духовку на 30 минут при 180°
🔹Приступаем к фаршу
🔹Лук измельчаем и обжариваем на сковороде, у меня зелёный
🔹Затем добавляем порезанный помидор и фарш, у меня куриный
🔹Тушим под крышкой, помешивая . Добавляем укроп или любую зелень, на ваш вкус
🔹Когда фарш будет готов, добавляем 3-4 ст. л сметаны, у меня 25%
🔹Солим, перчим, специи по вкусу и тушим пару минут
🔹Достаем наши кабачки из духовки
🔹Начинаем собирать наше блюдо😉
🔹Половину кабачков перекладываем в форму для запекания
🔹На кабачки выкладываем фарш
🔹На фарш выкладываем оставшиеся кабачки
🔹Ну и на кабачки оставшийся фарш выкладываем
🔹Сверху посыпаем сыром
🔹Ставим в духовку запекать, до румяности сыра, минут на 15-20
🔹Наше блюдо готово
🔹Раскладываем кабачки по тарелочкам и зовём родных к столу
Приятного аппетита!