Е-добавки делятся на разные группы. Они бывают натуральными, идентичными натуральным и синтетические. Последние наиболее опасны для здоровья, рассказала «Клопс» врач-диетолог Марина Степаненко. Все пищевые добавки обозначаются буквой «Е» и имеют свой номер: «Желательно знать эту таблицу, чтобы понимать, из какой группы добавлены компоненты. Такие памятки можно скачать с интернета и пользоваться ими в магазинах», — прокомментировала специалист. Некоторые продукты с «ешками», по словам доктора, при злоупотреблении вредят нашему здоровью. Например, Е-621 — глутамат натрия и Е-622 — глутамат калия. «Они всегда применяются в мусорной пище: фастфудах, колбасах, в супах с лапшой быстрого приготовления», — отметила специалист. Ещё одно потенциально опасное и широко распространённое вещество — Е-220. Это диоксид серы, который у большинства людей вызывает аллергию. Добавка часто становится причиной раздражения кишечника. «Самое интересное, что диоксид серы можно встретить практически в любой бут
«Даже в бутылке с вином они есть»: врач рассказал, какие Е-добавки особенно вредны для здоровья
29 августа 202429 авг 2024
2
2 мин