Разведчики – охотники на привале.
Вероятно, по большой ассоциации после прочтения страшных новостей по всем каналам и комментариях на Дзен при воспоминаниях о прекрасной картине В. Г. Перова «Охотники на привале» приснился мне совсем сказочный сон, то ли сказочный, то ли фантастический.
Собрались как-то поседевшие разведчики поделиться воспоминаниями, а может и перенять чужой опыт на перспективу, мало ли что…
Было уже поздно вечером, когда в старинном ресторане собрались разведчики-охотники за собственным благополучием, которые служили в разные времена в разных уголках мира. Как поется в песенке Высоцкого – «поделиться приехали опытом – страшно аж жуть!»
Они собрались в этот спокойный уголок, чтобы вспомнить старые времена, поделиться воспоминаниями и хорошо провести время.
Но помимо военных историй, они также делились смешными случаями, произошедшими во время службы, о своих друзьях-соратниках и секретах их прошлой жизни.
И часть беседы, которая не является секретной, решаюсь открыто поделиться, напоминая, что это страшный, кошмарный сон.
Все они были в возрасте, но их глаза светились от воспоминаний и волнения. Встреча проходила за большим круглым столом, вокруг которого собрались почти все седые мужчины в пиджаках и галстуках. Дресс код обязывает. (Дресс-код англ. Dress code кодекс одежды – форма одежды, требуемая для посещения определенных мероприятий, организаций, заведений.)
И вот за рюмкой-стопкой чая (стаканы не в ходу – очень культурные и образованные люди) решено раскрыть секреты личного мастерства, вспомнить кое-что из личных архивов.
Председательствующим, который, конечно, в отставке, с наиболее высоким званием и большим возрастом, в процессе пиршества в порядке очереди предложил выступить наиболее молодому и наиболее перспективному геополитику, которого можно назвать главным героем.
Председательствующий: ты у нас наиболее молодой и еще в боевых рядах, расскажи всем какими специальными приемами добился ты таких впечатляющих успехов.
Герой: всем известно о некоторых моих успехах, которые проходят по моим подконтрольным каналам, но невзирая на успехи, хочется поделиться странным чувством. Куда не приедешь, к кому не придешь, а иногда коллеги появлялись у меня, в конечном итоге оказывается, что меня обманули. И так всегда! Очень неприятное чувство – все крайне неприличные люди, всегда обманывают!
Вся группа сразу пришла в движение и зашумела, если не сказать загалдела, но подобное выражение подобных людей не красит. Но все вопросы в порядке очередности.
Первый: И много у тебя под контролем каналов, рассказывающих о твоих успехах?
Герой: Все основные. Они под контролем моих людей.
Первый: Иногда в сетях имеются не хвалебные, так скажем отклики на твои успехи.
Герой: Это враги. С врагами приходится бороться постоянно, или уничтожать, или не обращать на них внимания, отключаться.
Первый: И часто приходится отключаться?
Герой: Постоянно, постоянно враги, которые меня не понимают, что-нибудь да придумывают. Такой непонимающий народ, все время норовят вставить палки в колеса.
Второй: Ну ты, батенька, прихвастнул насчет обманывающих коллег. Либо ты нашу школу не оканчивал, либо ты не способен к работе в разведке и все обучение псу под хвост! Как можно не понимать переговорщиков? Голова у все на плечах. Никто не родился с головой из задницы, хотя голова (крыша) всегда в пути, а иногда и во вражеский лагерь.
Ну, например, если вспоминать времена императора Пу, то просто плакать хочется, таких наворотил дел, так как способен только деньги считать. Полное принятие на поток множества запретов вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями – управлением государством и гарантией прав и свобод граждан.
В общем, умеет природа отдыхать! Мозги не брови, не нарисуешь, ботексом не поправишь. Никакие платные пропагандисты, рассказывающие про гениальность, не способны обмануть думающий народ.
Главное, чтобы среди 76 277 708 избирателей ", голосовавших за Дусю пошел мыслительный процесс? ДА ихтамнет! Это же по статистике!
Наша проблема, заметил тамада (ведущий, распорядитель пира, глава застолья), чтобы в России подобное не повторилось.
Третий: Здесь возможен второй вариант. Если человек после нашей школы не способен раскрыть обман врага, то, вероятно, он сам обманываться рад! Обманывают того, кто обманываться рад. Но, если разведчик обманываться рад, то он, соответственно, рад неудачам собственной стороны (страны), которую не защищал. Соответствующий вывод – он представляет интересы враждебной стороны.
Четвертый:
Вероятно, про твои успехи рассказывают хорошо оплаченные пропагандисты, для которых не существует объективной реальности, а только хорошо оплаченные точки зрения. Некоторые социальные сети иногда вспучивает от случаев, которые иначе как провалами в политике назвать невозможно. Некоторые блогеры, крайне опустившиеся люди, называют своего главу Дусей.
Герой: Ситуация в информационном пространстве давно требует введения специальных мер. Чтобы ни один канал по своему усмотрению не мог производить и выдавать в эфир разную дрянь или как ее называют лживую информацию, т.е. прекратить врать. Хотя на лжи и вранье построена вся пропаганда.
Пятый:
у меня вопрос: ты на своей должности, вероятно, оказался при начальнике, который согласовывал твою кандидатуру с враждебной стороной. Иногда проходят сообщения, что враждебная сторона при максимальной критике конкретной личности совершает процедуры, которые иначе как поддержкой собственной креатуры назвать невозможно. В разведке это называется операцией прикрытия. Неужели операции прикрытия производятся под тебя?
Герой: Ну вы тут прихвастнули. Мало ли какие операции проводятся. В таком случае любую можно подвести под операцию прикрытия. Тут оправданий не напасешься.
Шестой: Какие идеи (идеологию) ты в своих подчиненных закладываешь?
Герой: Постоянно стараюсь сохранить идеи в тайне. Вдруг подчиненным озвученные идеи придутся не вкусу (характеру) и они меня не поймут?
Пятый: но по принятым решениям (по делам судите его) подчиненные и так могут сообразить, домыслить до конца про твою идеологию.
Герой: так идеология не озвученная, придраться не к чему. А кто грешит в тиши, греха не совершает. Это же принцип нашей работы!
Кто даст правильный ответ, тот получит много лет.
Как ты подбираешь кадры?
Главное, чтобы являлся очень преданным родине и очень исполнительным.
Вопрос: очень преданным родине, т.е. тебе?
Герой: конечно, и это тоже очень важно.
Шестой: то-то, все твои исполнители крайне бестолковые, так как работают не по специальности, в общем, сплошная серость. Вероятно, твоим принципом является положение, что подчиненные тебе структуры должны быть такими бледными и серыми, чтобы на общем фоне моль тужилась выглядеть накрашенной, яркой бабочкой. Моль всё же козявка известная!
Судя по тому, что почти все твои топовые начальники или как выражаются в народе фиктивные менеджеры, у тебя остаются без перетрахивания, тебя всё устраивает.
Герой: а кого не устраивает, тот враг! Меня все полностью устраивает, все идет по плану!
Вероятно, ты уже раскрыл, кто автора плана, которому ты следуешь, и ты любишь получать информацию только о победах и свершениях, потому что негативная информация требует принятия незамедлительных решений, а властителю всегда хочется покоя и умиротворения!
А как идет вербовка западных людей? У них есть стремление работать на нашу систему? Или хотя бы перебираются к нам?
Герой: конечно, такие события иногда случаются.
Как ты борешься с врагами?
Герой: структуры, ответственные за соблюдением порядка, действуют по принципу: если враг готовиться напасть, следует убить его первым (отправить на кулички).
Второй: Но этот принцип не наш и даже не христианский Какая у тебя религия?
Герой: Крещен в православном храме, но переход в религиях невозможно запретить. И не следует забывать известный принцип: Париж стоит обедни (мессы), хотя я такого никогда не сказал!
Второй: то-то твоя крестница в христианском храме чудила. Для представителей столь славной религии отношение к христианству давно известно.
Герой: все врут, кроме меня!
За власть-то мне не приходится держатся, но когда народ его очень просит, и военные требуют! Ну как тут можно отказать?
Председательствующий: ну, в общем, неплохо посидели, и кое в чем разобрались. В соответствии с диаматом, осталось только действовать. Окончательный вопрос: так ты можешь только выступать, а не делать? Быть может, хотя бы поэтому не стоит лепить из себя легенду.
Герой: без легенды не существует политики. Умение врать без тормозов - сильный бонус для карьеры политика.
Застолье продолжалось до поздних часов ночи, и никто из присутствующих не хотел уходить. Для них это был не просто ужин в ресторане, а возможность вновь почувствовать себя частью той невидимой, но надежной команды, которая всегда помогала друг другу в самых трудных моментах.
В заключение один из старших разведчиков рассказал историю о своем первом задании за рубежом, когда ему пришлось принять нелегкое решение, которое повлияло на жизнь многих людей.
Другой вспоминал о том, как ему пришлось пробираться сквозь вражеские линии, чтобы донести важную информацию. Но это уже другие истории из других сказочных, фантастических снов.
И когда на часах уже было полночь, эти старые разведчики подняли бокалы и выпили за свою дружбу, за свои подвиги и за то, что им посчастливилось быть в этой непростой, но удивительной профессии.
В качестве комментария:
Тут важно, кто у руля в стране. На галере, на которой гребут не переставая, в основном под себя, слишком много мертвецов или мертвых душ – замаскированных врагов.
Когда «национальная идея» - мздоимство, бюрократия, коррупция и беззаконие на всех уровнях, то в качестве результата имеем то, что имеем. Выстроенная система оправдает и прикроет всех соучастников.
Важно, какого экстремиста/террориста имею ввиду, имя которого не рекомендуется произносить вслух, дабы не огрести.
Ну а кошмар про предательство власти вероятно будет только в следующем кошмарном сне. Увы! В России живём, родной...
Для любого, для кого выделяемые проблемы интересны, а знания, полученные на канале, способны помочь при принятии решений (принести пользу), призыв: подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки и поддержите мой канал!