Специалисты Роспотребнадзора поделились секретами правильного выбора и употребления орехов. Эти продукты богаты полезными веществами, в том числе калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, марганцем, витаминами В1, В2, РР, Е и жирными кислотами, особенно омега-3. Однако перед употреблением важно учитывать противопоказания врача.
Орехи обладают высокой питательной ценностью из–за высокого содержания жира и являются высококалорийным продуктом - около 550-650 калорий на 100 граммов. Поэтому важно соблюдать умеренность при употреблении этих продуктов, ограничиваясь одним-двумя разами в неделю небольшими порциями (около 35 граммов).
При выборе орехов следует обратить внимание на упаковку: она должна быть герметично закрыта, срок годности не должен превышать шести месяцев, а также в ней не должно быть личинок или других вредителей. Также рекомендуется приобретать неочищенные ядра орехов в скорлупе, чтобы избежать засохших, заплесневелых или имеющих темные пятна продуктов и неприятный запах.
Специалисты Роспотребнадзора также советуют употреблять орехи вместе с молочными и мясными продуктами, но избегать сочетаний с запеченными блюдами. Это поможет извлечь максимальную пользу из употребления этих полезных лакомств.
]]>