Найти в Дзене
ReSmile

Имплантация зубов: откуда берётся стоимость

Имплантация зубов часто отпугивает пациентов из-за мифов о боли и высокой стоимости по сравнению с традиционным протезированием. Однако, если рассмотреть процесс имплантации и срок службы искусственных коронок на имплантатах, станет понятно, что это более выгодное лечение.

Стоимость имплантации складывается из нескольких этапов:

1. Подготовка к лечению

Врач оценивает состояние костной ткани, зубов и десен, чтобы исключить противопоказания и удалить бактерии, которые могут вызвать осложнения. Для этого могут понадобиться анализы крови, панорамный снимок челюсти и компьютерная томография.

2. Терапевтическая подготовка

Лечение зубов и десен, удаление кариеса и опухолей. Важно устранить все бактерии в полости рта для успешной имплантации.

3. Хирургическое лечение

Этот этап включает подготовку к установке имплантатов, а при необходимости – наращивание костной ткани. Затем следует установка имплантатов в костную ткань.

4. Выбор имплантатов

Основная часть стоимости приходится на сами имплантаты. Цена зависит от бренда: российские и израильские варианты дешевле немецких и швейцарских. Высокая стоимость связана с использованием дорогостоящего оборудования и материалов, таких как титан.

5. Протезирование

После приживления имплантатов начинается протезирование. Стоимость зависит от типа протеза (съемные дешевле постоянных), метода крепления (балочный способ дороже и надежнее) и материала коронок (циркониевые – самые дорогие, металлокерамические – более доступные).

Протезирование включает изготовление, снятие слепков, работу зубного техника, примерку и подгонку протеза под прикус пациента.

Таким образом, несмотря на начальные затраты, имплантация зубов может быть более выгодной благодаря долговечности и качеству результата.