Найти в Дзене
Живу на Вятке.

Икра из огурцов.

Икра из огурцов. Фото автора.
Икра из огурцов. Фото автора.

Огурцов маринованных сделала уже много. Для маринования использовала маленькие огурчики. Вчера решила использовать большие огурцы, которые немного переросли и не годились для маринования в литровые банки. Делала икру из огурцов. Ингредиенты: Огурцы – 2,5 кг, помидоры – 500 г, перец сладкий – 500 г, морковь – 500 г, лук – 500 г, чеснок – 1 головка, острый перец – 3 шт., соль – 2 ст.л, сахар – 3 ст.л, томатная паста – 6 ст.л, уксус 9% - 4 ст.л, растительное масло для жарки. Как готовила? Лук нарезала мелко. Взяла большую кастрюлю, налила растительное масло, поставила на огонь. Отправила в кастрюлю лук, обжарила до прозрачного состояния. Морковь натерла на крупной терке, добавила морковь к луку в кастрюлю и перемешала. Обжарила овощи несколько минут. Морковь должна стать мягкой. Нарезала сладкий болгарский перец кубиками. Отправила его в кастрюлю к овощам, перемешала, обжарила несколько минут. Помидоры прокрутила на мясорубке. ( Можно измельчить их блендером, а можно мелко порезать. ) Добавила помидоры в кастрюлю и продолжила тушить овощи, периодически помешивая. Огурцы натерла на крупной терке. ( Если у огурцов грубая кожура, то их можно очистить, а если мягкая – натереть их с кожурой.) Натертые огурцы добавила в кастрюлю. Все хорошо перемешала. Добавила 2 ст.л соли, 3 ст.л сахарного песка, 6 ст.л томатной пасты. Еще раз все тщательно перемешала. Добавила, целиком, 3 шт. острого перца. Тушила овощи 30 минут, на среднем огне, периодически помешивая. 1 головку чеснока измельчила через пресс. ( Можно просто нарезать чеснок. ) Через 30 минут вынула острый перец. Он больше не нужен. Добавила в кастрюлю чеснок. Добавила 4 ст.л уксуса 9%. Перемешала и тушила еще 5 минут. Через 5 минут, выключила огонь и переложила икру в чистые стерилизованные банки. Закрыла стерилизованными крышками и закрутила. Перевернула банки на крышки, укутала одеялом и оставила так стоять до полного остывания. Икра из огурцов получается ароматная и очень вкусная. Выход банок: 3 банки по 800 г. У меня банки разные по объему, поэтому по количеству их получилось больше. А так рецепт рассчитан на 3 банки по 800 г. Всем, кто прочитал, удачных заготовок! Мирного неба всем и здоровья! Готовьте и радуйте своих родных и близких! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются