Огурцов маринованных сделала уже много. Для маринования использовала маленькие огурчики. Вчера решила использовать большие огурцы, которые немного переросли и не годились для маринования в литровые банки. Делала икру из огурцов. Ингредиенты: Огурцы – 2,5 кг, помидоры – 500 г, перец сладкий – 500 г, морковь – 500 г, лук – 500 г, чеснок – 1 головка, острый перец – 3 шт., соль – 2 ст.л, сахар – 3 ст.л, томатная паста – 6 ст.л, уксус 9% - 4 ст.л, растительное масло для жарки. Как готовила? Лук нарезала мелко. Взяла большую кастрюлю, налила растительное масло, поставила на огонь. Отправила в кастрюлю лук, обжарила до прозрачного состояния. Морковь натерла на крупной терке, добавила морковь к луку в кастрюлю и перемешала. Обжарила овощи несколько минут. Морковь должна стать мягкой. Нарезала сладкий болгарский перец кубиками. Отправила его в кастрюлю к овощам, перемешала, обжарила несколько минут. Помидоры прокрутила на мясорубке. ( Можно измельчить их блендером, а можно мелко порезать. ) Добавила помидоры в кастрюлю и продолжила тушить овощи, периодически помешивая. Огурцы натерла на крупной терке. ( Если у огурцов грубая кожура, то их можно очистить, а если мягкая – натереть их с кожурой.) Натертые огурцы добавила в кастрюлю. Все хорошо перемешала. Добавила 2 ст.л соли, 3 ст.л сахарного песка, 6 ст.л томатной пасты. Еще раз все тщательно перемешала. Добавила, целиком, 3 шт. острого перца. Тушила овощи 30 минут, на среднем огне, периодически помешивая. 1 головку чеснока измельчила через пресс. ( Можно просто нарезать чеснок. ) Через 30 минут вынула острый перец. Он больше не нужен. Добавила в кастрюлю чеснок. Добавила 4 ст.л уксуса 9%. Перемешала и тушила еще 5 минут. Через 5 минут, выключила огонь и переложила икру в чистые стерилизованные банки. Закрыла стерилизованными крышками и закрутила. Перевернула банки на крышки, укутала одеялом и оставила так стоять до полного остывания. Икра из огурцов получается ароматная и очень вкусная. Выход банок: 3 банки по 800 г. У меня банки разные по объему, поэтому по количеству их получилось больше. А так рецепт рассчитан на 3 банки по 800 г. Всем, кто прочитал, удачных заготовок! Мирного неба всем и здоровья! Готовьте и радуйте своих родных и близких! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.