Добрый день, мои дорогие!
Предлагаю приготовить вкусный, нежный, домашний торт. Данный рецепт простой в исполнении, а результат превзойдёт все ожидания. Торт получается невероятно вкусный.
Ингредиенты для коржей:
- варёное сгущённое молоко -370 гр.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 160 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбить миксером варёное сгущённое молоко с яйцами и щепоткой соли.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Охладить и ввести в тесто.
- Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно небольшими порциями вмешать в основную массу.
- На пергаменте для выпечки простым карандашом нарисовать круги нужного диаметра. У меня диаметр круга 18 см.
- Перевернуть пергамент и выложить 3 столовые ложки теста, равномерно распределить.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке 5-7 минут.
- Из данного количества теста получается 7-8 коржей.
- С помощью кольца обрезать края коржа. Обрезки можно использовать для оформления торта.
- Коржи охладить.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33% - 400 мл.
- варёное сгущённое молоко - 200 гр.
- творожный сыр - 120 гр.
Приготовление крема:
- Миксером взбить охлаждённые сливки с творожным сыром до лёгкого загустения.
- Ввести варёное сгущённое молоко и продолжить взбивать до получения однородного крема.
Собираем торт в кольцо.
На дно тарелки кладём немного крема, сверху корж.
Прослаиваем кремом все коржи.
Оставляем немного крема для боков и верха торта.
Обрезки коржей измельчить в блендере.
Украшаем торт по желанию.
Оставляем пропитаться торт в холодильнике на 6 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, мне есть что рассказать и показать.
Всем хорошего настроения!