Найти в Дзене
Sielar

Торт карамельная "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Добрый день, мои дорогие!

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, домашний торт. Данный рецепт простой в исполнении, а результат превзойдёт все ожидания. Торт получается невероятно вкусный.

Ингредиенты для коржей:

  • варёное сгущённое молоко -370 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 160 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • щепотка соли

Приготовление:

- Взбить миксером варёное сгущённое молоко с яйцами и щепоткой соли.

- Растопить сливочное масло на водяной бане.

- Охладить и ввести в тесто.

- Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно небольшими порциями вмешать в основную массу.

-2

- На пергаменте для выпечки простым карандашом нарисовать круги нужного диаметра. У меня диаметр круга 18 см.

- Перевернуть пергамент и выложить 3 столовые ложки теста, равномерно распределить.

-3

- Выпекать в разогретой до 180° духовке 5-7 минут.

-4

- Из данного количества теста получается 7-8 коржей.

- С помощью кольца обрезать края коржа. Обрезки можно использовать для оформления торта.

-5

-6

- Коржи охладить.

-7

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% - 400 мл.
  • варёное сгущённое молоко - 200 гр.
  • творожный сыр - 120 гр.

Приготовление крема:

- Миксером взбить охлаждённые сливки с творожным сыром до лёгкого загустения.

- Ввести варёное сгущённое молоко и продолжить взбивать до получения однородного крема.

-8

Собираем торт в кольцо.

На дно тарелки кладём немного крема, сверху корж.

-9

Прослаиваем кремом все коржи.

-10

Оставляем немного крема для боков и верха торта.

-11

Обрезки коржей измельчить в блендере.

-12

Украшаем торт по желанию.

-13

-14

-15

Оставляем пропитаться торт в холодильнике на 6 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, мне есть что рассказать и показать.

Всем хорошего настроения! 

Еда
6,93 млн интересуются