Найти тему

Творожное печенье

-2

Название моего канала – Рroceduralmemory - Процедурная память (англ. procedural memory) неспроста. 

Процедурная память- это долговременная память человека, которая хранит наши навыки, привычки, рутинные действия. 

Процедурная память - это то, что который позволяет нам выполнять сложные действия, даже не замечая этого. Просто подумайте о том, как мы по утрам надеваем одежду, пьем кофе и едем на работу. Все эти действия являются примерами процедурной памяти. Вот и для меня приготовление по привычным для меня рецептам уже стало procedural memory 

И первый рецепт, которым хочу с вами поделиться, самый, наверное, ходовой. Чтобы приготовить это печенье, я уже не лезу в тетрадь. Я помню его, как и множество других, которые часто использую. Рецепт этого печенья просят практически все, кого я им угощаю! Название придумайте сами, для меня это просто 

 Творожное печенье 

250 г творога 

Маргарин - раньше пачка была 250 г, это было много. Сейчас 1820 – это мало. Берем 200 г 

Стакан сахара 

¼ ч л соли 

½ без верха ч л соды (соду смешиваем с мукой) 

3 стакана муки (можно меньше – смотреть по консистенции. Тесто должно быть очень мягким 

Все ингредиенты смешиваем, замешиваем мячгое тесто и лепим колобки примерно грамм по 60. 

Колобок раскатываем, половину посыпаем сахаром. Складываем пополам. Эту половину еще раз складываем, получается треугольник, посыпаем сахаром. Печенька готова. Из этого количества примерно 15-16 шт получается. 

В духовку. Печь мин 20-25, при емп 175-180 градусов. 

Ну тут уже каждый знает, как печет его плита. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются