Ранее сообщалось, что до конца года в России появится единый стандарт для организации подобных игр.
Документ будет «посредником» между государством, бизнесом и потребителями. Он поможет выявлять правонарушения, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» управляющий партнёр международной сети интерактивных развлечений Владимир Жиганов.
«В первую очередь ГОСТ всё-таки направлен не на сделать их безопаснее. Сам по себе ГОСТ квест не поменяет. Он больше выступает документом медиации между представителями государства, бизнеса и потребителя. Этот документ как раз создаёт, начиная с терминов и определения, что такое квест, какие они бывают, и систему координат — что можно, а что уже является самодеятельностью какого-то организатора либо в том числе и гостя, потому что травмы делятся на три составляющих: небезопасная локация и неправильное поведение персонала; поведение гостей, которое нарушает различные требования инструкции; несчастный случай, который может произойти где угодно».
О старте разработки госстандарта РБК сообщил управляющий партнёр крупнейшей сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия» Владимир Жиганов. Он рассказал, что документ будет включать запрет на организацию развлечений в заброшенных зданиях и на складах, использование открытого огня, острых и режущих предметов, механических замков.
Также нельзя будет запирать и приковывать гостей без возможности самостоятельно освободиться. Кроме того, в помещении для квеста будет обязательна кнопка, при нажатии на которую можно разблокировать локацию и включить технический свет.
https://govoritmoskva.ru/news/423379/
Больше новостей в нашем Telegram-канале