Просто недавняя моя прогулка вышла мне боком. Пока ходил - всё было почти нормально. Пока отсиживался после прогулки ноги в принципе не возражали погулять ещё. Я так и думал что на следующий день вылезу снова. Но вот проснувшись (вернее очнувшись) я понял что погуляет кто-нибудь другой. А мои ноги сказали мне "ты как хошь а мы всё".
Прикинув хвост к носу и обдумав некоторые особенности происходящего, включил компуктер и пошёл на Гисметео.
Ну да. Очередная бурька. Очередной завал. Причём памятуя о прошедших бурьках завал будет и на следующий день когда начнётся синдром последействия.
Ну огорчаться не стал, а стал соображать в чём мне потом топать по этажу чтобы обойтись без надоевших шнурков. Как мне тут подсказали, надо искать кеды.
Ну я-то помню кеды по урокам физкультуры в школе и шнурки от тех кед я бы тоже сейчас не смог завязать. Тогда что?
Но мне подсказали и другое название этой обувки которую я и побрёл искать на Озоне. И ведь нашёл!
Оказалось они называются "слипоны". Названия этого я не знал, но посмотрев на цену сразу-же взял. Сижу, вот, жду когда приедут. Кто пойдёт за кедами я ещё не решил, но в принципе к тому времени может и наша Светлана из отпуска вернуться. Ну а не вернётся, может и сам справлюсь. Прикинуть надо.
По внешнему виду это почти то что осталось на огороде. И главное вообще нет шнурков. Это вдохновляет. Зимой по этажу в них гулять будет удобно. Почти как по огороду, только скучнее.
Ну а следующий день был посвящён последействию от геомагнитной бурьки и стало быть в тот день предпринимать ничего не стоило. Всё-равно всё будет плохо.
Но судьба решила иначе. Кран горячей воды в смесителе сказал что он накрылся. Проще говоря его стало не закрыть и он постоянно слегка тёк. Новую-то кран-буксу я в Озоне уже купил заранее, но поставить её всё церемонился. Казалось что руки не справятся, всё откладывал на потом и вот этот потом стал.
Но кстати в Озоне я как-то промахнулся и вместо одной кран-буксы купил две. Впрочем это не страшно, запас карман не тянет.
Маманя предлагала вызвать сантехника, он-то бы конечно справился быстрее меня, да и спокойнее, но так ему-ж ведь надо платить? А сколько он захочет представлялось покрыто мраком тайны.
Не, справлюсь сам - решил я - тем более работа-то пустяк. Отвинтить-привинтить. С таким я сталкивался не раз.
Правда маманя в конечном итоге всё-таки оказалась куда более права чем бы мне хотелось, но без сантехника я всё-таки обошёлся. Как обходился много раз без мастеров по ремонту квартиры.
В конечном итоге я всё-таки справился, но вот чего это ст0ило...
Самое обидное состояло в том что кран крепился латунным винтиком без крестовой головки. Просто со шлицом. Попасть в него отвёрткой было делом весьма нелёгким. Тем более делать это нависая над ванной. Ноги отказали как только увидели как и над чем им придётся стоять. Проще говоря работал я пунктиром. Чуть повозюсь - ковыляю на диван. Отхожу, сил набираюсь. И так несколько раз.
Отказали и руки. Мой рассеянный склероз достаточно уверенно добирается и до них. Манипулировать отвёрткой было сложно. Сложно было и с гаечным ключом. Он у меня разводной и открутить им кран-буксу было и так-то делом непростым, а уж с моими-то руками тем более.
Возился долго. И не молча, хотя лучше бы я жевал чем говорил. Но вот по части пожевать мысль как-то не пришла, посему вся моя деятельность сопровождалась фиоритурами живого великоматросского языка, чего делать решительно не стоило.
Но тем не менее кран-буксу я поставил новую и кран течь перестал. Уж не знаю надолго-ли, но пока нормально.
Ну а на этом все мои вчерашние похождения и закончились, остался диван и букридер. Ходить по-прежнему никак. Посмотрим чего завтра.
Ну а пока - удачи.