Котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель. Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом. Кускус с баклажанами и помидорами. Запеканка из кабачков в микроволновке. Картофель с грибами и свининой, запечённый в пакете.
Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом. Все овощи нарезаются и обжариваются последовательно до мягкости. Блюдо получается сочным, ярким. Чеснок, имбирь и соевый соус придают овощам оригинальный вкус.
Кускус с баклажанами и помидорами (на сковороде). В таком исполнении кускус получается рассыпчатым и сочным. Зира, паприка и кориандр делают кускус с овощами ароматным. Это отменный гарнир к мясу или рыбе, а также полноценное блюдо для постного и вегетарианского меню.
Запеканка из кабачков с сыром и овсяными хлопьями (в микроволновке) получается очень нежной. Тёртый сыр добавляет запеканке яркий вкус, а свежий укроп – приятный аромат.
Картошка с грибами и свининой, запечённая в пакете, – очень сытное и по-домашнему уютное блюдо. Благодаря запеканию в пакете или рукаве создаётся впечатление, что жаркое приготовлено в горшочках. Кусочки мяса и картофеля исключительно мягкие, пропитанные всеми соками и ароматами.
Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель. Как и подобные им котлеты по-киевски, котлеты де-воляй (фр. Cotelettes de volaille – "котлеты из птицы") из отбитого куриного филе с начинкой обжариваются в панировке. Начинка в этом варианте – из сыра, сливочного масла и зелени. Обжаренные котлеты запекаются в духовке и подаются в нежном сливочном соусе. Настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить на домашней кухне.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусно с первого раза.) Лучшие рецепты для начинающих №24-34". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы