Ох, уж этот ТикТок со своими рецептами. Вернее видео с рецептами. Так всё вкусно показано.
Ну, сподвиг он меня на приготовления цукатов из арбуза.
Приготовила. Потратила время. Ну, вроде и немного, пару часов. + 48 часов работы сушилки. Сразу скажу, получилось. В конце статьи, даже попытаюсь вам объяснить вкус.
Арбузы я обожаю.
Я могу их есть в любых количествах, в любое время. Когда я была маленькой, (Северный Казахстан), мама на мой день рождения всегда оставляла арбуз. Хранила его под кроватью. А я, давясь слюной, каждый день проверяла, щупала его. А день рождение у меня в январе.
А вот на Кубани такой финт с арбузом не проходит. Я пробовала дважды. Уж в конце ноября он, просто на просто, сгнивает. Обидно. Но, я нашла выход. Арбузы мариную, не квашу. Квашеный арбуз так себе, на любителя. Хотя и его я очень люблю. А именно, мариную.
Ещё вкуснее арбуз получается замороженным. Это вообще чудо - чудное. А какое смузи!!!! Пальчики оближешь! Если что, ссылку на видео, как морожу арбуз, кинула в конце статьи.
А тут, высмотрела в ТикТоке, рецепт цукатов из арбузных корочек. Я ни я, если не попробую. Попробовала, делюсь рецептом.
Срезаем зелёную корку. Она ну, уж совсем не съедобна. Мякоть съедаем.
Нарезаем долечки на тоненькие кусочки. А нет, сейчас модно говорить, слайсы. Так вот нарезаем. У меня был арбуз на семь килограмм. Из половинки я делала цукаты.
Забросила в кастрюлю, залила водой. Так, чтобы немного были покрыты кусочки. Насыпала килограмм сахара. Поставила вариться. На полчаса. То есть кипела эта смесь полчаса.
Блин забыла! Вот, как и в кастрюлю забыла положить, так и сейчас забыла написать. Сок одного лимона я туда выдавила. Это всё и кипело 30 минут.
Выключила, дала остыть. Так надо, чтобы весь сахар хорошо впитался в кусочки корочек.
Затем слила. Паренёк их ТикТока просто слил жидкость в раковину. Мне 1 кг сахара было жалко вкидывать. Я аккуратненько слила в графинчик. Приятный сироп получился. Поставила его в холодильник. И теперь пьём, разбавляя с водой. Сладко уж очень.
Готовым кусочкам дала стечь и выложила в сушку. Есть у меня такая. Сухофрукты я сама делаю. Мальчик из ТикТока уверяет, что сохнуть цукаты будут 6 – 8 часов. Или я, что неправильно сделала, или мальчик приврал. Но мои цукаты сохли 48 часов.
Вот, а теперь о вкусе. Так себе. Сладко, как любые цукаты. Об арбузе напоминает лишь красненькая полоска. Но забавно. Внуки ели с удовольствием, пока я не рассказала из чего это. Старший сморщился, спросил: «А это что, кто-то уже ел?» Хоть я и заверила его, что мякоть выбрала ложкой, но видимо он не очень поверил. Есть цукаты, перестал.
Если этим заменить конфеты, то вполне возможно и заморочиться.
Вот здесь я показываю, как замораживаю арбузы⬇️⬇️⬇️
Замороженные арбузы обожают кошки⬇️⬇️⬇️