Найти в Дзене
Компания «ЛАМА»

Наивысшая производительность труда

Сотрудники участка охлажденных полуфабрикатов и гриля бьют рекорды по производительности труда. За смену они производят около трех тонн продукции.

На участке по производству охлажденного мяса и полуфабрикатов гриль готовят продукцию на всю сеть «ЛАМА». Покупатели любят наши продукты и все чаще в их корзинах можно увидеть в вакуумной упаковке окорок или лопатку. За день сотрудникам нужно успеть подготовить и отгрузить около тонны такого мяса. В сезон отпусков, как в любом другом цехе, приходится бросать все силы на выполнение плана перед покупателями.

– Мы два месяца работали в усиленном режиме. Основная часть приходилась на мастеров участка. Они и сейчас помогают сотрудникам с нарезкой, вакуумированием и отгрузкой продукции. Часть работы мастеров я взяла на себя, занимаюсь приемкой сырья и работаю с документами, – говорит Мария Владимирова, начальник участка охлажденных полуфабрикатов.


Чтобы повысить производительность труда и облегчить работу, сотрудники заказывают сырье на один день. Благодаря этому, мясо не стоит в цехе по несколько часов и не нужно тратить время на то, чтобы перевезти большой объем поступившей продукции в холодильные камеры.

– Когда у нас большие заявки, мы также сокращаем выпуск других полуфабрикатов, у которых наиболее сложная технология приготовления. Их мы распределяем на другие дни. Так мы можем обеспечить 100% отгрузки продукции. Мне повезло с мастерами и сотрудниками. Они ответственно подходят к работе и никогда не отказывают в помощи, и конечно мы не оставляем это без внимания. Особенно хочу отметить мастеров участка Николая Скаридова, Марину Волкову и изготовителя мясных полуфабрикатов гриль Давранбека Кадирова, – говорит Мария Владимирова.

Компания «ЛАМА» выражает благодарность всему коллективу участка охлажденных полуфабрикатов за самоотверженный труд и готовность прийти на выручку в любую минуту.