Многие считают, что настоящий вкус салата Цезарь раскрывается именно благодаря домашнему соусу. Его насыщенный аромат и кремовая текстура делают блюдо особенно аппетитным.
Итак, для классического рецепта домашнего соуса Цезарь нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Анчоусы (филе) - 2-3 шт. (да-да, не в каждом магазине есть, но можно будет заменить, об этом расскажу дальше)
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 100 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Перейдем к самому процессу приготовления:
- В небольшой миске смешайте желтки яиц, горчицу, лимонный сок и измельченные анчоусы.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком или погружным блендером до получения густой смеси .
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
- самое главное, тщательно перемешивайте.
Не большие лайфхаки для приготовления:
- Температура ингредиентов: Для получения более стабильной консистенции используйте охлажденные ингредиенты.
- Качество масла: Выбирайте оливковое масло extra virgin для более насыщенного вкуса.
- Анчоусы: Именно анчоусы придают соусу характерный солоноватый вкус и пикантность. Если вы не любите их, можно заменить на немного соевого соуса.
- Пармезан: Используйте только свежий пармезан для более насыщенного аромата.
Также предлагаю рассмотреть другие варианты соуса Цезарь:
- С добавлением каперсов: Каперсы добавят соусу пикантности и солености.
- С добавлением вустерского соуса: Вустерский соус придаст соусу сложный и глубокий вкус.
- С добавлением горчицы: Для более острого вкуса можно добавить немного острой горчицы.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
#рецепт #домашнийсоус #готовим #дома #удивляй #близких
j4g3gfs4m3hnqmh6