Готовый компот будет довольно сладкий, поэтому его можно разводить водой на свой вкус. Груши из компота особенно хороши для десертов: с мороженым, винным соусом, шоколадом и пр. 2 кг целых крепких груш одного размера 1,5 л воды 300 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты Банку простерилизовать, груши вымыть и убрать палочки. Обдать грушу кипятком и наполнить ими банку. Всыпать лимонную кислоту. В кипящей воде растворить сахар. Влить немного остывший сироп в банку с грушами, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. После закипания воды в баке стерилизуем 40 минут или до пузырьков со дна банки вверх. Закатать, перевернуть. Укутывать необязательно. Как остынет сразу вынести в темное прохладное место на хранение.
Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш
29 августа 202429 авг 2024
145
~1 мин