Найти в Дзене

Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш

Готовый компот будет довольно сладкий, поэтому его можно разводить водой на свой вкус. Груши из компота особенно хороши для десертов: с мороженым, винным соусом, шоколадом и пр. 2 кг целых крепких груш одного размера 1,5 л воды 300 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты Банку простерилизовать, груши вымыть и убрать палочки. Обдать грушу кипятком и наполнить ими банку. Всыпать лимонную кислоту. В кипящей воде растворить сахар. Влить немного остывший сироп в банку с грушами, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. После закипания воды в баке стерилизуем 40 минут или до пузырьков со дна банки вверх. Закатать, перевернуть. Укутывать необязательно. Как остынет сразу вынести в темное прохладное место на хранение.
Оглавление

Готовый компот будет довольно сладкий, поэтому его можно разводить водой на свой вкус. Груши из компота особенно хороши для десертов: с мороженым, винным соусом, шоколадом и пр.

На 3 л банку:

2 кг целых крепких груш одного размера
1,5 л воды
300 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты

Как готовить:

Банку простерилизовать, груши вымыть и убрать палочки.

Обдать грушу кипятком и наполнить ими банку.

Всыпать лимонную кислоту.

В кипящей воде растворить сахар.

Влить немного остывший сироп в банку с грушами, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой.

После закипания воды в баке стерилизуем 40 минут или до пузырьков со дна банки вверх.

Закатать, перевернуть. Укутывать необязательно.

Как остынет сразу вынести в темное прохладное место на хранение.

Удачных вам заготовок!

Кулинарные записки обо всём

Сироп
132 тыс интересуются