Мой первый Букварь
Я расскажу о своём первом букваре. По нему я училась в 1 классе. И не только расскажу, но и покажу. Я бережно храню его.
Читать меня научили до школы. И даже записали в районную библиотеку. Как проходил процесс обучения чтению, я не помнила. Поэтому мне показались странными и интересными слова, написанные с черточками
Необычными были и маленькие рассказы в учебнике. Я с удивлением слушала, как по слогам читают мои одноклассники, и не могла понять, почему они не умеют читать быстро.
По одной серо-коричневой картинке мы составляли рассказ.
Это было домашнее задание. Нужно было запомнить, что задано. Дневников в 1 классе не было. Родительского чата в вайбере и телеграме тоже. Я уверена, запоминание заданий способствовало развитию памяти детей.
Торжественный приём в октябрята - самое запоминающееся событие начала первого класса. Накануне шестидесятой Годовщины Октябрьской Революции нам прикололи пятиконечную октябрятскую звездочку с портретом Володи Ульянова.
Ленину были посвящены рассказы и стихи в учебнике.
Ледокол "Ленин". Этот текст был задан для домашнего списывания.
Уроки я делала самостоятельно, а папа вечером проверял. Я старательно переписала рассказ в свою тетрадь и ждала похвалы за аккуратность. Каково было моё удивление, когда я узнала, что в названии ледокола ЛЕНИН заглавной нужно было писать только первую букву. А я написала все буквы большими, как в тексте! Примерно вот так⬇️
Тогда, чуть менее пятидесяти лет назад, я мечтала быть учительницей. И всегда представляла, как буду учить детей по моему букварю.
За годы моей педагогической деятельности букварей было много! Так получилось, что каждый мой 1 класс учился по разным букварям или азбукам.
Но самым родным для меня стал мой Букварь! Учебник за 55 копеек.