Найти тему

Солим томаты на зиму 🍅

Понадобится:

  • томаты с плотной кожицей
  • пряные травы (укроп, петрушка)
  • чеснок
  • острый перец (по желанию)

рассол:

  • 1л воды
  • 2ст.л. соли с горкой

Для квашения лучше всего брать томаты с плотной кожей. Отлично подходят грунтовые томаты-"пальчики".

Томаты и пряные травки (укроп, петрушку) моем, чеснок разбираем на зубчики и нарезаем их произвольно.

-2

Я квашу томаты в ведре, можно взять кастрюлю или любую другую пищевую емкость. Укладываю томаты слоями, перекладываю зеленью и чесноком.

-3

Обязательно добавляю немного острого перца - мы любим помидоры с остринкой.

-4

В холодной воде размешиваю соль и заливаю томаты. Сверху ставлю гнет и оставляю на 5 дней при комнатной температуре, чтобы запустился процесс брожения. Потом в холодильник или погреб.

-5
Томаты будут готовы через 2 месяца. Если хочется, чтобы томаты были готовы раньше, то разрежьте их пополам.
Еда
6,93 млн интересуются