Салат «Лаззат» с баклажанами отлично подойдет на обед или ужин. Он яркий, сочный и совершенно не вредит фигуре — всего 121 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите один баклажан, два помидора, три столовые ложки кукурузного крахмала, половину чайной ложки кунжута, кинзу, черный перец и соль по вкусу.
Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Положите их в миску и засыпьте кукурузным крахмалом, посолите и перемешайте.
Разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте баклажаны, помешивая, до румяной корочки. Среднее время обжарки — 5–7 минут.
Помидоры нарежьте крупными ломтиками, зелень нашинкуйте. Сложите все в салатник и сразу подавайте к столу, пока овощи не пустили сок. Сверху можно посыпать кунжутом. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что соленая начинка из творога с зеленью в хрустящем лаваше — идеальное сочетание, которое придется по вкусу многим. Такую закуску можно легко и быстро приготовить, и она совсем не вредна для фигуры — всего 126 ккал на 100 г.
До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале