Кабачки с грибами в духовке, запеченные под сыром – сытное, но диетическое блюдо. И, как обычно, рецепт простой и лёгкий в приготовлении.
Сезон грибов... Сезон кабачков... Как же не совместить их на кухне?! 😃
Очень важный момент: бывает, что кабачки на грядке в огороде перерастают – вот как раз такие овощи и можно использовать в этом рецепте.
Кабачки с грибами в духовке
Recipe by Lubov
Course: Блюда из овощей
Порции: 4
Время готовки: 45 minutes
Калории: 80 kcal
Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже шампиньоны😊.
Ингредиенты
- Кабачок, еще лучше цукини (крупные) – 2 штуки
- Грибы (любимые) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
Приготовление
Кабачки нарежьте толстыми колечками, примерно 1 см толщиной.
Вырежьте серединку.
Я вырезала крышкой от большой пластиковой бутылки.
В яйцо добавьте муку и хорошо размешайте, так вы сделаете кляр. Обмакните колечки кабачков в кляр и быстро обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сильно не зажаривайте!
Свежие грибы почистите и хорошо промойте. Порежьте на некрупные кусочки. Отварите: после закипания подождите 5 минут и слейте грибы вместе с жидкостью в дуршлаг. Снова промойте.
Если грибочки сушенные, то предварительно замочите их в кипятке, минимум на 3 ч.
Измельчите грибки ножом и обжарьте с мелко порезанным луком.
Теперь фаршируйте кабачки грибной начинкой.
Теперь осталось посыпать кабачки с грибами тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Можно сверху фарша из грибов положить кружок помидора, а потом уже тертый сыр.
Примечание
- Подавайте к столу, украсив зеленью укропа.
Кстати, блюдо можно приготовить еще быстрее, если использовать молодые кабачки, в которых мало семян. Тогда можете не вырезать середину, а грибную начинку разложить сразу на кабачки. На фото, как раз представлены примеры оформления блюда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делайте репосты, заходите к нам на сайт Мир Садоводства. И ждем вас снова!