Найти в Дзене
Дача - это маленькая жизнь

Кабачки с грибами в духовке: ароматное и вкусное блюдо для всей семьи!

Оглавление

Кабачки с грибами в духовке, запеченные под сыром – сытное, но диетическое блюдо. И, как обычно, рецепт простой и лёгкий в приготовлении.

Сезон грибов... Сезон кабачков... Как же не совместить их на кухне?! 😃

Очень важный момент: бывает, что кабачки на грядке в огороде перерастают – вот как раз такие овощи и можно использовать в этом рецепте.

Кабачки с грибами в духовке

Recipe by Lubov

Course: Блюда из овощей

Порции: 4

Время готовки: 45 minutes

Калории: 80 kcal

Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже шампиньоны😊.

Ингредиенты

  • Кабачок, еще лучше цукини (крупные) – 2 штуки
  • Грибы (любимые) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление

Кабачки нарежьте толстыми колечками, примерно 1 см толщиной.
Вырежьте серединку.

Я вырезала крышкой от большой пластиковой бутылки.

В яйцо добавьте муку и хорошо размешайте, так вы сделаете кляр. Обмакните колечки кабачков в кляр и быстро обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сильно не зажаривайте!

Свежие грибы почистите и хорошо промойте. Порежьте на некрупные кусочки. Отварите: после закипания подождите 5 минут и слейте грибы вместе с жидкостью в дуршлаг. Снова промойте.

Если грибочки сушенные, то предварительно замочите их в кипятке, минимум на 3 ч.

Измельчите грибки ножом и обжарьте с мелко порезанным луком.

Варианты оформления блюда — "Кабачки, запеченные с грибами"
Варианты оформления блюда — "Кабачки, запеченные с грибами"

Теперь фаршируйте кабачки грибной начинкой.
Теперь осталось посыпать кабачки с грибами тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Можно сверху фарша из грибов положить кружок помидора, а потом уже тертый сыр.

Примечание

  • Подавайте к столу, украсив зеленью укропа. 
    Кстати, блюдо можно приготовить еще быстрее, если использовать молодые кабачки, в которых мало семян. Тогда можете не вырезать середину, а грибную начинку разложить сразу на кабачки. На фото, как раз представлены примеры оформления блюда.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делайте репосты, заходите к нам на сайт Мир Садоводства. И ждем вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются