Кабачки с грибами в духовке, запеченные под сыром – сытное, но диетическое блюдо. И, как обычно, рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Сезон грибов... Сезон кабачков... Как же не совместить их на кухне?! 😃 Очень важный момент: бывает, что кабачки на грядке в огороде перерастают – вот как раз такие овощи и можно использовать в этом рецепте. Recipe by Lubov Course: Блюда из овощей Порции: 4 Время готовки: 45 minutes Калории: 80 kcal Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже шампиньоны😊. Кабачки нарежьте толстыми колечками, примерно 1 см толщиной.
Вырежьте серединку. Я вырезала крышкой от большой пластиковой бутылки. В яйцо добавьте муку и хорошо размешайте, так вы сделаете кляр. Обмакните колечки кабачков в кляр и быстро обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сильно не зажаривайте! Свежие грибы почистите и хорошо промойте. Порежьте на некрупные кусочки. Отварите: после закипания подождите 5 минут и слейте грибы вместе с жидкостью в дуршлаг. Снова промойте. Если