В конце июля я побывала в ресторане Betulla на дегустационном сете.
И вот что я имею вам сказать.
Betulla - это ресторан от тех же шефов что и Birch, в целом дегустации у них похожи по подаче и концепции.
На дегустации в данном ресторане я уже была два года назад и с того момента сет стал больше и половина блюд в нем изменилась.
Сейчас в сете было 11 подач разных блюд(11 это вместе с комплиментами от шефа, вообще заявлено 8 основных подач).
В прошлый раз в сете было 7 подач и это было проще осилить - 11 подач для меня оказалось перебор.
А теперь пойдем по порядку:
1 - Комплимент от шефа - коктейль беллини и хрупкая сфера с жидким центром.
Это стандартное начало дегустации что здесь, что в Birch. В этом сете сфера была с томатом и клубникой. Мне не особо понравилось, в прошлый раз сфера была вкуснее - тогда она была цитрусовая.
2 - три вида закусок - первые два великолепны, последнее не очень и солоновата на мой взгляд.
3 - пицца с тунцом и халапеньо великолепна и кунжут прям в тему, очень хорошо оттеняет вкус.
4 - баклажан с томатами и соусом моцарелла - это очень вкусно и подача красивая.
5 - гаспачо из зеленых ферментированных помидоров.
Это вкусно. Мне, честно говоря, напоминает салат из помидоров и огурцов если оставить его постоять где-то на сутки.
6 - палтус в сливочное сырном соусе - соус больше похож на молоко, не солёный, со странным привкусом, палтус вообще никакой.
7 - крокет цезарь, в листе салата. Это просто вкусно, ничего неожиданного и нового, но просто и вкусно.
8 - паста с креветками, ну пасту с креветками сложно испортить, но я всё-таки не особо люблю сочетание томатов с креветкой, и кисло-сладкий соус мне не зашел.
Тут по отдельности всё вкуснее чем вместе, то есть: паста с соусом - вкусно, креветки вкусно. Но вот вместе мне не особо.
9 - мороженное вкусное, а вот насчёт сочетания с апельсином и облепихой ничего не могу сказать - я фанат пломбира.
10 - тут должно было быть основное блюдо - пирог из утки с фуа-гра, шпинатом и сладким соусом. Но мы поняли что уже не может больше есть и нам положили его с собой.
Я не фанат сладкого соуса к мясным блюдам, поэтому мне не особо понравилось.
11 - десерты. Пицца с муссом из моцареллы и клубникой - это любовь. В остальном вкусные десерты, но ничего особо не запомнилось.
По итогам:
Дегустации - это прекрасный способ удивить кого-то и удивиться самому.
Я на дегустацию пошла уже в пятый раз за последние два года и мне прям очень нравится.
Это очень интересный опыт и способ попробовать множество разнообразных блюд.
А так же полюбоваться великолепной подачей всей этой красоты.
Но если вы в первый раз собираетесь на дегустацию в Birch или Betulla, то либо идете сначала в Betulla, а потом уже в Birch.
Так как в Birch, на мой взгляд дегустации интереснее и там мне понравилось больше блюд.
Betulla тоже прекрасна, но она хороша для старта и первой пробы - там сет поменьше, но впечатлений остается очень много.
А я если еще и соберусь на дегустацию в один из этих ресторанов, то скорее всего это будет Birch.