Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пять идей для баклажанного меню. Время БАКЛАЖАНОВ (55)

Баклажаны с сердечками и сыром. Рулетики из баклажанов с фаршем. Суп с баклажанами, помидорами и сметаной. Мясное рагу с грибами и баклажанами. Салат с гречкой и баклажаном.

Запечённые рулетики из баклажанов с фаршем. Аппетитное сочетание баклажанов с мясным фаршем и сметаной. Рулетики получаются сытными, сочными, а приятный аромат обеспечивают чеснок и сушёные пряные травы.

баклажан, фарш мясной, сметана, яйца, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажан, фарш мясной, сметана, яйца, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной варится без мяса, однако получается густым и насыщенным. Готовится суп не совсем обычно, но очень просто. Овощи сперва тушатся со сметаной, а затем добавляются в кастрюлю с варёным картофелем. Затем ещё несколько минут – и вкусный суп готов.

баклажан, картофель, помидоры, сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень укропа, соль, вода
баклажан, картофель, помидоры, сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень укропа, соль, вода

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем, тушенное в курином бульоне, – аппетитный и сытный обед. Все ингредиенты выкладываются слоями, заливаются бульоном и тушатся. В результате мясо и овощи будут буквально таять во рту, настолько мягкими и сочными они получатся.

куриное филе, свинина, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый, базилик, лавровый лист, лук зелёный
куриное филе, свинина, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый, базилик, лавровый лист, лук зелёный

Салат с гречкой, баклажаном, помидорами и сыром, а также с орехами и чесночной заправкой. Сочетание гречневой каши со свежими помидорами, зеленью и жареными баклажанами необычное, но очень удачное. Мягкий сыр и грецкие орехи отлично дополняют это яркое блюдо.

крупа гречневая, баклажан, помидоры, салат зеленый, шпинат, орех грецкий, сыр, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое
крупа гречневая, баклажан, помидоры, салат зеленый, шпинат, орех грецкий, сыр, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое

Тушёные баклажаны с куриными сердечками и сыром. Баклажаны сперва обжариваются с чесноком, затем тушатся с помидорами и тимьяном. После этого соединяются с отварными сердечками и твёрдым сыром. Блюдо сочное и ароматное.

сердечки куриные, баклажаны, помидоры, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошком, тимьян, зелень петрушки
сердечки куриные, баклажаны, помидоры, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошком, тимьян, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Тушим, жарим, на зиму запасаем. Время БАКЛАЖАНОВ (54)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы