Найти тему

Волгоградцам рассказали о продуктах для хорошего гемоглобина

Гранат и продукты его переработки обладают противовоспалительным, противоопухолевым, гипотензивным действием, благотворно влияют на сердце, сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы, кожу и полость рта. Плоды этого растения содержат витамины С, Р, В6 и В12, укрепляющие иммунитет, сосуды, нервную систему, а также кислоты, клетчатку, дубильные вещества, полезные для ЖКТ.

О пользе граната РИАЦ рассказали в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области: сок граната богат флавоноидами, калием, магнием и медью, которые поддерживают работу сердца, нервную систему, усвоение железа. При этом сок нужно пить разбавленным, чтобы не раздражать слизистые оболочки.

«Королевский цвет, вкус и полезные свойства сделали гранат универсальным компонентом в здоровом рационе», - отметила эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова.

Гранат содержит витамины С, В6 и В12, витамин Р, клетчатку, органические кислоты, антоцианы, минеральные вещества и микроэлементы — кальций, магний, калий и натрий, а также железо. Эти вещества укрепляют иммунитет, положительно влияют на сердце, сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы, улучшают состояние кожи и полости рта, служат профилактикой отравлений и железодефицитной анемии.

Сок граната богат флавоноидами, калием, магнием, медью. Сок полезен всем, но особенно пожилым людям и тем, кто перенес болезнь или операцию. Сок лучше пить разбавленным, чтобы не раздражать слизистые оболочки. А еще гранаты укрепляют, поэтому лучше избегать их тем, кто склонен к запорам.