В детстве каждый из нас читал замечательную сказку Александра Сергеевича Пушкина про царя Салтана. А Вы помните, как она начинается?
"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».
Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
Во всё время разговора
Он стоял позадь забора;
Речь последней по всему
Полюбилася ему.
«Здравствуй, красная девица, —
Говорит он, — будь царица
И роди богатыря
Мне к исходу сентября.
Вы ж, голубушки-сестрицы,
Выбирайтесь из светлицы,
Поезжайте вслед за мной,
Вслед за мной и за сестрой:
Будь одна из вас ткачиха,
А другая повариха»."
Но почему-то первые две сестры оказались недовольны подобным абсолютно логичным и правильным решением. Ведь для того, чтобы наготовить "пир на весь крещёный мир" совершенно необязательно быть царицей. Для этого достаточно быть царским поваром. То же самое касается и полотна. А вот рождение царевича - это исключительная функция царицы. По сути царь исполнил желания всех трёх девиц и каждой из них предоставил возможность для самореализации.
К чему это длинное вступление? А к тому, что в преддверии выборов большинство кандидатов в депутаты делают всё, что угодно, кроме того, что действительно относится к депутатским полномочиям: выступают на концертах, проводят спортивные соревнования, сажают деревья, собирают мусор и многое другое.
При этом они забывают о том, что основная и исключительная функция депутата - ПРИНИМАТЬ ПРАВОВЫЕ АКТЫ В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ. А всем остальным легко можно заниматься, не будучи при этом депутатом.
Кто запретит обычному гражданину убрать в своем дворе мусор, организовать футбольный матч для дворовых команд или посадить по согласованию с Администрацией в парке дерево? Никто. Зачем для этого быть депутатом?
В связи с этим мы рекомендуем избирателям брать пример с мудрого Салтана: того, кто лучше всех убирает мусор, избрать главным дворником; кто лучше всех проводит дворовые матчи - главным тренером; а кто лучше всех выступает на концерте - главным диджеем. Это будет логично и справедливо, ведь любой общественно-полезный труд у нас в почёте. А вот депутатом следует избрать того, кто предлагает нам наилучшие нормотворческие инициативы.
А теперь серьёзно: Вы думаете, кандидаты не знают, чем на самом деле должны заниматься депутаты? Конечно, знают. Тогда почему вместо серьёзных инициатив и разработки политических программ они занимаются дешёвым пиаром? К нему можно отнести и бесконечные встречи с избирателями, на которых каждый раз озвучиваются только легко решаемые или уже решённые проблемы, никак не затрагивающие интересов крупного бизнеса.
А дело в том, что большинство из них идёт в Совет вовсе не улучшать жизнь граждан, а легализовывать схемы по обогащению чиновников и крупных капиталистов (девелоперов, крупных землевладельцев, бенефициаров мусорных и логистических компаний) за счёт населения. Не забывайте, что именно депутаты принимают генеральный план муниципалитета и утверждают его бюджет. А это значит, что именно они решают, что и где может быть построено, а также сколько денег из бюджета будет выделено на тот или иной муниципальный контракт.
Депутаты легко могут запретить строительство целого микрорайона или промышленного кластера, если посчитают, что эти проекты несут социальные или экологические угрозы. Кроме того, они могут не выделять деньги налогоплательщиков на контракт, если увидят в нём какую-либо коррупционную составляющую.
Разумеется, если ты идёшь в представительный орган, чтобы представлять интересы олигархов и способствовать развитию коррупции, то ты вряд ли станешь писать об этом в своей предвыборной программе. В этом случае тебе придётся набирать политические очки на чём-то более безопасном.
Например, на проведении субботников и дворовых турниров. Именно в этом и заключается так называемая "Концепция малых дел", активно продвигаемая главной партией олигархов под названием "Единая Россия" и подхватываемая многими другими кандидатами, не желающими "ссориться с властью".
Правильная концепция должна формулироваться так: "действуя локально, мысли глобально". Это означает, что, поднимая руку за тот или иной местный правовой акт или ставя галочку напротив фамилии того или иного кандидата, ты должен чётко понимать, как это твоё действие отразится на жизни твоего города, твоей страны и всей планеты.
Выбирайте с умом! Только очно. И только в последний день голосования - в воскресенье, 8 сентября 2024 года.
Все фотографии взяты со страниц самих кандидатов.
#ЛГО_власть
#ЛСА
#Подмосковье
#Видное
#выборы
#депутаты
#политика
#общество
#коррупция