🤔 Помните, как четко нас разделяла система образования на технарей и гуманитариев? При чем, если ты был гуманитарием, то вероятность того, что ты добьешься успеха в карьере была почему-то ниже, чем у того, кого относили к технарям.
🙃Так неужели гуманитарий – это диагноз или таблетка «антиденьги», ведь IT уже не светит?
Тогда получается гуманитарию и в трейдинге не место? Ведь для этого нужно... Погодите, а что такого нужно? В логарифмах разбираться не нужно, да и интегралов на графике вы не найдете. Нужно уметь работать с калькулятором позиций, понимать как работают проценты для умения рассчитывать risk-to-reward и winrate, и еще немного математики, которая таки поможет в работе.
Намного важнее для трейдера – стать аналитиком. А аналитик не носит на себе ярлык гуманитария или технаря, ведь научиться анализировать может любой, кто желает развить в себе этот навык.
Критическое мышление, дисциплина, умение подходить к анализу со всех сторон, делать правильные выводы и применять их – вот, что действительно важно для трейдера. А то, является он преподавателем по образованию, экономистом или врачом — не должно останавливать на пути развития в этой сфере. Ведь трейдинг — это полноценная профессия, со своими внутренними «предметами», которые мы изучаем с целью развить в себе тот самый навык анализа.
Так что отбросьте предубеждения, относительно того, гуманитарий вы или технарь, трейдинг — это отдельная сфера, которая покорится тому, кто этого действительно желает и предпринимает для этого действия.