Найти в Дзене

Дома лучше: топовые сочетания ингредиентов для ваших блюд

Все идеи честно подсмотрены в ресторанах Москвы и легко воплощаются в жизнь на домашней кухне. Начнем с сезонного:

Инжир + камамбер + чиабатта. Уверяю, этот бутер покорит ваш желудок!

  • Батон не брать, это преступление! Если чиабатты нет, ищите любой другой белый хлеб с плотной корочкой и "ноздреватой" душистой мякотью. Из домашней хлебопечки - лакшери вариант.
  • Инжир должен быть очень сладким, в пику зрелости.
  • Камамбер берите любой. Я люблю от фирмы "Президент".

Подогреваем камамбер в духовке 10 минут. Плавить его не надо, серединка должна быть мягкой! Нарезаем хлеб. Аккуратно режем горячий сыр, переносим его на хлеб, сверху выкладываем нарезанные слайсы инжира. Если инжир не очень сладкий, то добавьте несколько капель меда. Есть надо горячим!

Салат с персиком и сыром страчателла. Любовь с первого взгляда.

Нарезаем персик дольками, добавляем 120/150 грамм страчателлы. Соединить мед и оливковое масло (1 ч.л. + 1 ч.л.), полить сверху. Если есть домашняя мята, то украсить веточкой. Вуаля, Ресторанное блюдо из BarBosco у вас на столе!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Груша + горгонзола + бри. Люкс сочетание для вашей пиццы.

Приобретите заранее слоенное тесто, сладкие груши, сыр бри и горгонзолу (дорблю). Если сыра много, то основу можно не смазывать. Если хотите более сливочный вариант, то подготовьте соус по типу "Бешамель" (молоко + мука, без мускатного ореха). Если хотите получить сырный экстаз, то вместо соуса натрите молодую моцареллу (например, Гальбани).

Тесто + соус/моцарелла + сладкая груша + в любом порядке бри и горгонзолу. В духовку на 20 минут (до готовности теста). Залог успеха - сладкие груши, если сладость недостаточная, добавьте мед по готовности пиццы. По желанию можно украсить соусом бальзамик и присыпать кедровыми орешками, чтоб прям совсем как в ресторане (такая подача в Mozza)

фото с сайта eCookie
фото с сайта eCookie

Помидоры + страчателла + руккола. Спасибо, "Сыроварня", за эту идею!

Сладкие томаты нарезаем удобными кубиками (не слишком мелко). Посолить, поперчить. Помыть рукколу, ее не резать, положить веточками. Много не надо, руккола, зараза, иногда горчит. Сверху выложить 120/150 гр страчателлы, полить оливковым маслом. Наслаждаться!

Такой же фокус можно провернуть с сочетанием буррата + помидоры + руккола. Сыры максимально близкие родственники.
фото из просторов Интернета
фото из просторов Интернета

Тост Арахисовая паста + жареный банан + голубика

  • Арахисовую пасту лучше использовать готовую, чтобы долго не возиться.
  • Банан нужен хорошей спелости, переспелые/зеленые нам не подойдут.
  • хлеб можно заменить на вафлю, рекомендую всем у кого своя вафельница

Разогреваем сковородку с топленным маслом, нарезаем кружочками/кусочками банан, выкладываем его на сковородку, присыпаем сахаром (на 1 банан я беру полчайной ложки сахара). Жарим до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Намазываем пасту на хлеб/вафлю, сверху выкладываем бананчики, щедро посыпаем голубикой. Завтрак выходного дня готов!

P.S. Симпатичного фото не нашла. Просто поверьте, что сочетание очень вкусное.

P.P.S. ... и очень калорийное

Готовьте с удовольствием и делитесь в комментариях своими небанальными сочетаниями продуктов!:)