Томатный сок на зиму – это не только вкусный напиток, но и отличный способ сохранить летний вкус и пищевую ценность помидоров в холодное время года. Приготовление в домашних условиях (да еще и без соковыжималки) позволяет насладиться его насыщенным натуральным вкусом без дополнительных консервантов и искусственных добавок, которые часто встречаются в магазинной продукции. Записывайте рецепты, которые мало кого оставят равнодушными.
Читайте также: Любите томатный сок с солью? Добавьте лучше перец и куркуму. Узнали, чем полезен напиток и рецепт приготовления
Томатный сок впервые приготовили повара в 1970-х годах. Сначала в США, а затем во Франции, где быстро началось его массовое производство.
Сок из помидоров — очень ценный источник витаминов и минералов. Но большое значение имеет и его низкая калорийность. Пищевая ценность 100 г томатного сока составляет всего 14-17 ккал.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Этот "суп долголетия" нужно есть всем белорусам. Как легко приготовить дома?