Найти тему
Вести: Приморье

"Улицу Дальнего Востока" возводят на Русском острове: чем регионы удивят гостей ВЭФ?

   Источник фото:
Источник фото:

Пять дней остается до главного делового события этой осени - Восточного экономического форума. Уже традиционно на его площадке откроется выставка «Улица Дальнего Востока». Накануне ее готовность осмотрел министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Взглянуть на величественные вулканы, пролететь над дальневосточной тайгой и познакомиться с шаманом. Перед гостями форума предстанет весь Дальний Восток как на ладони. На эту выставку специально из Бурятии уже который год прилетает вертолет Ми-8 АМТ.

- Из Улан-Удэ до Владивостока с двумя посадками. Здесь рядом есть вертодром, мы его там садим. И везем сюда.

Приморский край — маяк на карте России, с такой задумкой на дальневосточную улицу выходит приморский павильон. В этом году здесь заострили внимание на мастер-планах. Павильон Приморья разделен на семь тематических зон.

- Основная зона и лицо нашего региона. Анна Щетинина раскажет про логистику. По правую руку - карта минерально-сырьевой базы, по аналогии с нашими соседями можно будет увидеть, каким образом можно будет добывать полезные ископаемые.

Стоит заглянуть и на рыбный рынок, говорят организаторы. Гости праздника смогут отведать блюда дальневосточной кухни. В том числе авторские изыски из гребешка, мидии, краба и минтая. Кроме этого, в павильоне под названием «Развиваем Дальний» можно будет ощутить ароматы регионов.

- Вот та мультимедийная часть, в формате таких коротких видеошоу, в зоне путешествия можно будет совершить VR-пролеты с помощью VR- технологий. Кроме искусственного интеллекта, что-то будет. Вот именно здесь можно будет понять, как пахнет тайга.

Раздолье на улице Дальнего Востока и для спортсменов. На площадке открывается павильон «Спорт - норма жизни» , где обсудят важные для отрасли вопросы.

- Также здесь пройдет чемпионат по сухой гребле, утром 6-го числа. И также здесь будет много активностей для всех желающих. Установить рекорды, нормативы ГТО, посоревноваться по многоборью...

Камчатка границы павильона не расширяла, но вот контент добавила. Здесь открыли туристическое агентство. Операторы на месте подбирают билеты на лучший турмаршрут, и в дальнейшем гость сможет уже точно отправиться на Камчатку.

- Тут и долина гейзеров, и рыбу поудить можно. Можно даже в бассейне посидеть.

Скульптура «Солнечный мир - сила солнца и земли» Даши Намдакова красуется на стенде Забайкальского края. Павильон в этом году увеличили вдвое и сделали более технологичным.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики осмотрел абсолютно каждый павильон. Алексей Чекунков сравнил работу регионов с олимпийским принципом «Быстрее, выше, сильнее».

Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики: "Как мне кажется, найден правильный баланс между жизнью и работой. Все-таки большинство людей не живут, чтобы работать, а работают чтобы жить. И, представляя регионы Дальнего Востока не только для инвесторов, не только показывая достижения в области роста промышленности, экономики, богаства недр, технологий. Но и показывая красоту природы, показывая глубину культуры. И то, почему важно приехать в этот регион".

Каждый год регионы стараются не повторяться и добавлять оригинальное, а главное полезное наполнение павильонов. Представлять гостям самое лучшее и вкусное. И все это своими глазами участники форума увидят с 3 по 6 сентября. А уже 7 и 8-го выставка станет доступна для всех желающих после закрытия форума.

Виктория Самусева. "Вести: Приморье".

Читать статью на сайте vestiprim.ru