В поисках полезных салатов? Представляем вам вариант с консервами с незамысловатым дополнением - салат с морской капустой и печенью трески. Блюдо разнообразит будни, удивит гостей.
Как приготовить салат из печени трески и морской капусты
На 5-6 персон потребуются следующие ингредиенты:
- баночка консерв печени трески;
- 2-3 средних отварных моркови;
- 2-3 средних отварных картофеля;
- 200 г морской капусты;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 2-3 отварных яйца;
- соль, молотый перец по вкусу;
- майонез (по желанию).
Рецепт салата из морской капусты и печени трески
1) Очищаем отварные картофель, морковь и яйца.
2) Выкладываем в салатник консервированные кусочки печени трески. Измельчите куски при помощи вилки.
3) Очистите лук. Мелко нарежьте и добавьте в салатник.
4) Натираем на средней терке картофель.
5) Пропускаем через среднюю терку морковь.
6) Добавляем морскую капусту.
7) Отправляем к ингредиентам натертые яйца.
8) По желанию подсаливаем, перчим, добавляем майонез.
9) Тщательно перемешиваем и отправляем салат из морской капусты и тресковой печени в холодильник на 1,5-2 часа. Чем дольше, тем он больше пропитается.
10) Подаем в салатнике или порционно. По желанию украшаем зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить витаминный салат, который порадует близких и друзей и, конечно, себя самого.