Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Салат "Йод + витамин D

Оглавление

В поисках полезных салатов? Представляем вам вариант с консервами с незамысловатым дополнением - салат с морской капустой и печенью трески. Блюдо разнообразит будни, удивит гостей.

Как приготовить салат из печени трески и морской капусты

На 5-6 персон потребуются следующие ингредиенты:

  • баночка консерв печени трески;
  • 2-3 средних отварных моркови;
  • 2-3 средних отварных картофеля;
  • 200 г морской капусты;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2-3 отварных яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • майонез (по желанию).

Рецепт салата из морской капусты и печени трески

1) Очищаем отварные картофель, морковь и яйца.

2) Выкладываем в салатник консервированные кусочки печени трески. Измельчите куски при помощи вилки.

-2

3) Очистите лук. Мелко нарежьте и добавьте в салатник.

-3

4) Натираем на средней терке картофель.

-4

5) Пропускаем через среднюю терку морковь.

-5

6) Добавляем морскую капусту.

-6

7) Отправляем к ингредиентам натертые яйца.

-7

8) По желанию подсаливаем, перчим, добавляем майонез.

-8

9) Тщательно перемешиваем и отправляем салат из морской капусты и тресковой печени в холодильник на 1,5-2 часа. Чем дольше, тем он больше пропитается.

10) Подаем в салатнике или порционно. По желанию украшаем зеленью.

-9

Теперь вы знаете, как приготовить витаминный салат, который порадует близких и друзей и, конечно, себя самого.