Итак, красавицы, стиль не дым, за пару часов не исчезает! А если этот стиль уже успешно внедрился в моду и начал "гнездоваться", то нам только тот и остается, что следовать за ним. А иначе-то как?
С Ольгой мы уже знакомы. Для вновь прибывших ссылки на ее модели прикреплю в конце статьи, а пока... пока будем рассматривать детали и вдохновляться ее образами, потому что они настолько женственны, что захватывает дух! Итак, смотрим и записываем, что - и как! - мы будем носить в предстоящем сезоне.
Детали: пояс-шнурок (он преследовал нас и в 1980-90е, но "родился и вырос" в 1970-х); рубашка на запАх (хотя пуговицы у нее есть); глубокая зона декольте, чтобы можно было носить одно крупное и/или сразу несколько цепочек и колье, желательно, если речь идет о колье, из натурального камня; браслеты (их может быть, сколько угодно, высотой - едва ли не до локтя!); крупные серьги (и вообще крупная бижу, причем из разных коллекций, как в хорошем бохо); и, конечно же, силуэты Х и А - брюки-клеш, у верха - акцентированная линия плеча, либо мягкое, не шокирующее величиной "плечиков", плечо. И, если Х - акцентированная талия. "Всё, как доктор прописал"!
Идем дальше. Разлетайки, у которых широкий низ (не обязательно сразу же от лифа) и широкий рукав - тоже отголоски тех славных времен, когда рубашка являлась одновременно рубашкой, туникой и платьем. В этом сезоне в моде весь перечисленный ряд. Если платье, то шокирующее своей длиной мини. Если рубашка либо туника - то не доходящая до бедер, зато классического силуэта А. Широкие плечи и фасон клеш у верха предлагают сегодня только шарлатаны от моды, которым наплевать, какой у вас после их предложений будет силуэт!
Лампасы пришли к нам из 1920-х, хотя родились еще в позапрошлом веке. Собственно в женскую моду они пришли в 1940-х, исключительно - в одежду для спорта. Но уже в 1970-х расцвели пышным цветом, потому что рулить в одежде для отдыха стал т.н. "спортивный шик"!
Мережка, перфорация, ришелье, кружевные и сетчатые вставки - тоже из 1970-х. Хотя робкие попытки их внедрить были еще в 1910-х, но эпоха выплюнула их, не пережевывая! А в 1970-х они стали не просто трендом, а свидетельством хорошего вкуса. Лайфхак: надоела старая добрая блуза-рубашка? Вы знаете, что с ней делать! Отпорите или сами смоделируйте кокетку на спине и вшейте в нее кружево. Или аппликацию на сетке. Например - цветок.
Немного неприятная новость: 1970-е вводят моду на астенический, скорее, мальчишеский тип фигуры. И у большинства моделей, даже не на крутых модных показах, а на демонстрации крошечных частных коллекций, начисто отсутствует грудь! И признаки пола иногда - тоже.
Но! Это не означает, что мы, поддавшись модной истерии, будем худеть до такой степени, чтобы однажды исчезнуть с радаров!
Просто 1970-е вновь вернули моду на ЗОЖ и на спорт. Раньше, согласна, она тоже была, но надетый на корпулентную фигуру оверсайзный мешок позволял ей жра, пардон, злоупотреблять жирной и сладкой едой. А других вариантов, чтобы нам, уже от природы пухленьким женщинам, демонстрировать свою, пусть и аппетитную, но такую соблазнительную фигуру, почему-то не предлагал.
Теперь такие варианты есть. Попробую сделать подборку.
Итак, красавицы, что берем?
Обещанные материалы о коллекциях этого талантливого модельера: