Незначительный рост стоимости некоторых видов мяса волгоградским покупателям компенсировало большое падение цен на широкое количество овощей. Волгоградстат обновил результаты еженедельного мониторинга стоимости продовольственных товаров.
На минувшей неделе, по подсчетам аналитиков региональной статистической службы, снизилась стоимость борщевого набора: лука – на 8,3 %, картофеля – на 7,8 %, свеклы – на 6,6 %, моркови – на 3,8 %, капусты – на 3,7 %. Снизились цены также на свежие помидоры – на 11,7 % и огурцы – на 1,5 %. Волгоградцам дешевле обходилась и часть фруктов: бананы – на 7,8 %, яблоки – на 1 %.
При этом незначительно выросли цены на некоторые виды мяса. Свинина подорожала на 2,7 %, говядина – на 1 %. Повысилась стоимость мороженой рыбы – на 1,4 %, охлажденных и мороженых кур – на 0,1 %.
Подешевели куриные яйца – на 0,2 %. Выгоднее стало покупать сосиски и сардельки – на 1,5 %, а также полукопченую колбасу – на 0,6 %. При этом подорожала вареная колбаса – на 1,3 %.
Из бакалеи снизились цены на пшено – на 1,5 %, вермишель – на 0,8 % и гречневую крупу – на 0,6 %, но подорожал рис – на 1,3 % и макаронные изделия – на 0,3 %.
Из «молочки» повысились цены на сыры – на 2,7 %, снизилась стоимость молока – на 1,2 %, творога – на 1,1 % и сметаны – на 0,7 %. Подорожало также сливочное и подсолнечное масло – на 1,4 % и 0,3 % соответственно, подешевел маргарин – на 1,3 %.
Упали цены на сухие молочные смеси – на 4,0 %, мясные и овощные консервы для детского питания – на 2,5 % и 2 % соответственно. При этом увеличилась стоимость консервов из фруктов и ягод – на 0,01 %.
Мука пшеничная подешевела на 1,2 %. Подорожал ржаной хлеб – на 0,8 %, а также булочные изделия из пшеничной муки и печенье – на 0,2 %.
Снизилась стоимость сахара – 0,4 % и соли – 0,03 %.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен