Заканчиваю сезон консервирования огурцов. Хотя готовила их в конце июля, публикую сейчас.
Продукты, необходимые для приготовления:
Огурцы 4 кг.
Уксус 9% 1 стакан
Сахар 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Соль 100 гр.
Чеснок через пресс 2 ст.л.
Молотый черный перец 1 ст.л.
Стакан 200 мл.
Выход: 5 л. Я готовила половину порции
Этапы приготовления:
1. Отрезать кончики огурцов. Разрезать огурцы на 4 и более частей вдоль.
2. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, черный молотый перец, чеснок через пресс. Перемешать. Оставить на 1,5 часа, иногда мешая.
3. Уложить в стерильные банки, залить маринадом.
4. Стерилизовать 0,75-1 л. 20 минут.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))