Найти в Дзене
Мир глазами Наттуты

Грибная мука - для тех кто грибы любит, но не все

Пришло время собирать грибы!

Собрать- это полдела, их надо еще почистить, приготовить и преподнести домочадцам как полноценное блюдо.

В этой статье я не буду говорить о неоспоримых вкусовых качествах белого гриба, подосиновика и других грибных королей. Часто, после похода за грибами, возникает проблема: что приготовить из менее ценных грибов. Подберезовики хороши, но при варке становятся склизкими, нравятся не всем. Раскрытые опята имеют хороший вкус, но выглядят не эстетично. Наверняка, у каждого есть свои подобные примеры.

Выход - в пыль их!

Несложно приготовить муку из грибов, которую можно будет добавлять практически в любые блюда, подливы и наслаждаться летним грибным вкусом и ароматом.

Итак...

Берем грибы, чистим, промываем, варим- все как обычно.

Берем электрическую сушилку

и раскладываем обработанные грибы.

Сушим до полного хруста, без какой-либо мягкости.

Для опят сушка заняла всего лишь 2 часа, например.

Берем кофемолку и измельчаем сушеные грибы .

Это грибная мука
Это грибная мука

Храним в герметичной емкости недалеко от плиты, чтобы часто пользоваться.

Приятного аппетита!