Пришло время собирать грибы!
Собрать- это полдела, их надо еще почистить, приготовить и преподнести домочадцам как полноценное блюдо.
В этой статье я не буду говорить о неоспоримых вкусовых качествах белого гриба, подосиновика и других грибных королей. Часто, после похода за грибами, возникает проблема: что приготовить из менее ценных грибов. Подберезовики хороши, но при варке становятся склизкими, нравятся не всем. Раскрытые опята имеют хороший вкус, но выглядят не эстетично. Наверняка, у каждого есть свои подобные примеры.
Выход - в пыль их!
Несложно приготовить муку из грибов, которую можно будет добавлять практически в любые блюда, подливы и наслаждаться летним грибным вкусом и ароматом.
Итак...
Берем грибы, чистим, промываем, варим- все как обычно.
Берем электрическую сушилку
и раскладываем обработанные грибы.
Сушим до полного хруста, без какой-либо мягкости.
Для опят сушка заняла всего лишь 2 часа, например.
Берем кофемолку и измельчаем сушеные грибы .
Храним в герметичной емкости недалеко от плиты, чтобы часто пользоваться.
Приятного аппетита!