Главный реунион последних 15 лет, может оказаться не единственным.
Отечественные эксперты сомневаются. Если бы Oasis приехали в Россию, то вряд ли бы смогли собрать стадион. Все таки бритпоп в русской среде никогда не имел огромной фанбазы. Достаточно сказать, что когда в Москве выступил на одном из опен-эйров Ричард Эшкрофт (Verve), то публики хватило бы лишь на клуб средних размеров.
ЦИТАТА
Лиам и Ноэль Галлахер о воссоединении Oasis:
“Пушки замолчали. Звезды сошлись. Великое ожидание закончилось. Приходите посмотреть. Это не будет транслироваться по телевидению”.
Источник: официальный релиз из соцсетей группы
Но этого не случится, Oasis и в лучшие годы опасались привозить, боялись что не окупится, а сейчас и думать об этом можно забыть.
Для нас важно воссоединение проверенных, горячо любимых монстров рока.
Все ждут, конечно же, Led Zeppelin. В их истории осталась некая недосказанность. Например, Black Sabbath все-таки смогли записать в 2013 году альбом "13" практически в оригинальном составе (искл. Билл Уорд) и провести прощальный тур в 2016-17 гг. Хотя не исключено, что ещё рано ставить на пионерах хэви метала крест. Из ада могут постучать.
Что касается Led Zeppelin, то ни к чему не обязывающий материал они могли бы записать, ведь с момента выхода LP "Coda" прошло 42 года.
Остается недосказанность и в отношениях участников Yes, и оригинальным вокалистом . Эксперт Ultimate Classic Rock Мэтт Уордлоу (Matt Wardlaw) считает, что главная причина отсутствия великого рок-тенора Джона Андерсона (Jon Anderson) в родной группе это гитарист Стив Хоу (Steve Howe), на настоящий момент, единственный участник классической эры Yes в действующей группе.
Хотя, последние два альбома Yes вполне себе хороши, а последний сольный релиз Андерсона "True" (премьера 23 августа 2024), мог бы легко стать лучшим альбомом Yes за последние десятилетия.
Кроме того, в 79 лет голос Джона остается на удивление неизменным, даже когда он поет некоторые из самых длинных и сложных произведений из каталога Yes на концертах. Воссоединение Yes с Андерсоном, Риком Уэйкманом, и Тревором Рабином, стало бы отличным финальным кругом почета для всех участников.