Как понять, что используемое оборудование действительно позволяет достигнуть максимального результата по снижению влажности твердой фракции, не используя при этом какого бы то ни было оборудования Возьмите комок сырья, сожмите его в кулаке и проверьте, сможете ли вы отделить воду. Это быстрый способ оценить эффективность работы уже имеющегося шнекового пресса — сжимая полученный жмых, можно удостовериться в том насколько качественно он был отжат. Кроме того, «кулачковое» тестирование поможет предварительно оценить потенциальные возможности сепараторов и шнековых прессов в случае «нестандартного» сырья, в том числе неорганического происхождения: например, отходов целлюлозно-бумажных комбинатов. К сожалению, есть сырье, с которым «кулачный тест» не работает. Например, с осадком шлама после флотатора, некоторыми выжимками и жидкостями из жироуловителей. С таким сырьем невозможно получить жидкость для отделения. Этот эффект получил название «эффекта картофельного пюре». Сожмите картофельн