Найти тему
Правильно, готовим!

Как правильно есть и готовить зеленые помидоры. Вам точно понравится!

Оглавление

Запеченные зеленые помидоры с творогом и сыром. Запеканка с зелеными помидорами и ветчиной. Запеченные зеленые помидоры «А ля Пармиджано». Зеленые помидоры «По - кавказски».

Многих сограждане, не раз бывавшие в странах Западной Европы, а так же Бразилиях и Америках, замечали. что у тамошних жителей имеется натуральная страсть к буроватым и даже зеленым помидорам.

Изумрудную помидорную версию бразильцы добавляют не только в гамбургеры и сэндвичи, но и в местную сальсу. В США и Канаде существует целый сезон жареных зеленых помидоров. Даже в солнечных Испании и Италии можно встретить массу блюд, приготовленных именно из таких, тверденьких и зелененьких. Любая сицилийская хозяйка вас научит местной присказке: «…красное - в соус, буро-зеленое - в салат…». И не вздумайте с ними спорить.😁

Закуски из сельди. Вкусно, недорого и оригинально.

Жареные зеленые помидоры.
Жареные зеленые помидоры.

Порой нам сложно принять их вкусы. Только стоит учесть, что возникли они довольно давно и не на пустом месте.

Как оказалось, моду на зеленые помидоры ввели древние инки. Они считали этот продукт сверхполезным. Современная наука подтверждает эти факты лабораторными доказательствами.

Оказалось, что, употребляя недозрелые помидоры, мы в разы ускоряем свой метаболизма. За счет чего наш организм лучше усваивает полезные вещества и сжигает жиры. 🔥

Термически обработанные зеленые томаты насыщают организм пищевыми волокнами, витаминами, кислотами и минералами. Умеренное употребление зеленых томатов снижает риск инфаркта и тромбозов, улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость и нормализует пищеварение.

С неспелыми помидорами готовят массу блюд. Их жарят, консервируют, тушат, варят, запекают. Из них даже готовят десерт: фаршируют изюмом и орехами и варят в сахарном сиропе.

Бурые и зеленые помидоры добавляют в супы, рагу, овощные заготовки. Обжаривают в панировке. Продукт сочетается с морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, хреном, горчицей, куриным мясом и рыбой.

Лакедра - как ее правильно и вкусно приготовить и почему ее так любят японцы.

Учтите, что к употреблению в пищу годятся не все незрелые помидоры. Пищевой статус имеют помидоры молочной спелости и выше. Такие помидоры уже набрали вес и приобрели форму, характерную для спелого плода данного сорта.

Помидоры меньшей степени спелости в пищу употреблять нельзя. В случае их употребления вы рискуете получить пищевое расстройство. Употребление зеленцов свыше 200 г гарантированно отправит едока в лечебный стационар. Так что будьте бдительны и внимательны.

Существует отличный способ созревания даже для самых безнадежных зеленых помидоров. Для этого положите в ящик с помидорами спелый банан. Этот плод выделяет этилен. Этилен, являясь растительным гормоном, в разы ускоряет процесс созревания. И ваши помидорчики в считанные дни поменяют свой окрас.

Но может, не стоит так торопиться?

В данной статье в найдете самые известные и удачные рецепты горячих блюд, приготовленных именно из зеленых помидоров. Все они вкусны и хороши.

Уверена, что такая замечательная еда многим придется по вкусу!

Котлеты из СССР со знаком качества. Хиты советской ресторанной кухни 🌟 🌟 🌟

Зеленые помидоры «По - кавказски».
Зеленые помидоры «По - кавказски».

Зеленые помидоры «По - кавказски»

Замечательная закуска, в которой учтены все особенности такого продукта, как зеленые помидоры. Если вы когда-нибудь пробовали жареные зеленые помидоры в классическом исполнении, то наверняка заметили, что они имеют приятный грибной аромат.

Кавказские профи учли эту особенность и добавили вкусу конечного блюда яркие грибные нотки, приправив блюдо ароматной травой уцхо-сунели. В итоге получили блюдо-обманку. Многие уверены, что едят именно грибы.

Для приготовления вам понадобится:

Зеленые помидоры - 500 г, репчатый лук - 100 г, ядра грецких орехов - 60 г, растительное масло - 70 мл, чеснок - 6 зубчиков, зелень кинзы/петрушки/укропа - 40 г, имеретинский шафран и уцхо сунели - по 1 ч. ложке, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, свежий острый красный перец - по вкусу, винный уксус - 1 ст. ложка, соль и сахар - по вкусу, растительное масло - опционально.

Грецкие орехи, половину чеснока, растителльное масло (лучше масло грецкого ореха) и острый чили сложите в блендер. Добавьте специи и измельчите все до состояния пасты.Затем добавьте рубленную свежую зелень и снова все измельчите.

В сотейнике вскипятите подсоленную воду. Помидоры разрежьте на четвертинки. Удалите семена и грубые плодоножки. Положите подготовленные помидоры в кипяток. Доведите воду снова до кипения. Варите их 3-4 минуты и откиньте на сито.

Помидоры переложите на бумажные полотенца и обсушите. Нарежьте помидоры короткой соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок мелко нарубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему помидоры и измельченный чеснок. Все обжаривайте около 5 минут и переложите со сковороды в миску.

К горячей массе добавьте масляно-ореховую смесь и уксус. Все перемешайте и доведите до вкуса, добавив соль и сахар.

Сложите закуску в контейнер или в банку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите на холод на ночь. Подавайте с подсушенными гренками, с лепешками и сыром. Можете подать как соус к птице или рыбе.

Надоели пирожные макарон? Встречайте новую звезду! Мирлитоны из Нормандии⭐️ 😍 🎉

Запеканка с зелеными помидорами и ветчиной.
Запеканка с зелеными помидорами и ветчиной.

Запеканка с зелеными помидорами и ветчиной

Запеканка с помидорами - классика южно-европейской, арабской и кавказской кухни. Чаще всего такие запеканки готовят со спелыми красными помидорами или с помидорами в собственном соку.

Данный вариант значительно отличается от классического не только по вкусу, но и по структуре. Если в классической запеканке обычные помидоры становятся очень мягкими, а порой совершенно теряют форму, то зеленые сохраняют и форму, и структуру. И к тому же придают блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления вам понадобится:

Помидоры зеленые и бурые - 800 г, яйцо куриное СО - 6 шт., сыр твердый - 200 г, ветчина - 100 г, сушеный майоран - по вкусу, соль и перец - по вкусу, сливочное масло - опционально.

Ветчину и 150 г сыра нарежьте на мелкие кубики. Оставшийся сыр нужно натереть на самой мелкой терке.

Помидоры сначала разрежьте на 2 половики вдоль. Затем каждую половинку разрежьте поперек на 2 равные части. Удалите из каждой четвертинки помидоров семена. Сложите четвертинки в сотейник и залейте горячей водой. Все поставьте на огонь и доведите до кипения.

Посолите по вкусу и варите 3 минуты. Затем откиньте помидоры на сито, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте соломкой.

Яйца взбейте с солью и тертым сыром. Добавьте перец и майоран. Теперь добавьте остальные подготовленные ингредиенты.

Заготовку выложите в форму для выпечки с высокими бортиками размером примерно 20 х 15 см. Дно формы застелите пергаментом. Поставьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 25 - 30 минут.

Готовность запеканки проверьте сухой зубочисткой.

Дайте запеканке немного остыть. Затем нарежьте крупными порционными кусками и подавайте к столу.

Вкуснейшие овощные террины. Отличные рецепты 😋 👍

Зеленые помидоры запеченные с творогом и сыром.
Зеленые помидоры запеченные с творогом и сыром.

Зеленые помидоры запеченные с творогом и сыром

Необычное блюдо с любимыми ингредиентами. Вы можете фаршировать помидоры творогом, рикоттой, молодым сыром и даже картофельным пюре.

Плотная мякоть зеленых помидоров позволяет запекать их довольно длительное время без потери формы. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с творогом, сыром и яркими специями.

Для данного рецепта лучше брать бурые помидоры. Их кисло-сладкий вкус идеально сочетается с не слишком кислым творогом. Более зеленые помидоры лучше фаршировать рикоттой или смесью картофеля с сыром.

Для приготовления вам понадобится:

Зеленые или бурые помидоры - 8 шт. среднего размера, яйцо куриное С1 - 2 шт., творог - 300 г, твердый сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, пряная зелень - небольшой пучок на ваш вкус, пажитник молотый (не обязательно) - 1/3 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

У помидоров срежьте верхушки. Выскоблите содержимое каждого помидора чайной ложкой. Натрите внутреннюю часть помидоров солью. Переверните их попками вверх и установите на плоскую тарелку. Оставьте помидоры в таком виде на 20 минут. Затем промойте под проточной водой и обсушите.

Зелень и чеснок мелко нарубите и смешайте с творогом, специями и яйцами. Посолите начинку по вкусу и поперчите.

Духовку разогрейте до 180°С.

Помидоры начините приготовленной смесью и выложите в форму для запекания. Поставьте их в духовку на 30-40 минут.

Твердый сыр натрите на терке. Помидоры достаньте из духовки и покройте их тертым сыром. Верните помидоры в духовку и запекайте еще минут 15. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍

 Запеченные зеленые помидоры «А ля Пармиджано».
Запеченные зеленые помидоры «А ля Пармиджано».

Запеченные зеленые помидоры «А ля Пармиджано»

Для любителей недоспелых томатов шеф из Болоньи придумал альтернативный рецепт "Пармиждано" без баклажанов.

В этом блюде помидоры выступают в качестве замечательной овощной основы. Их сдабривают вкуснейшей смесью из сыра, хлеба и оливок и запекают в духовке под шапочкой из моцареллы.

Если желаете сделать посытней, то можете добавить ломтики куриной грудки или тонкие слайсы ветчины. Получается невероятно вкусно, ароматно и аппетитно.

Для приготовления вам понадобится:

Зеленые помидоры - 1.2 кг, пшеничный хлеб - 200 г, моцарелла - 250 г, твердый сыр типа Пармезан - 80 г, оливки без косточек - 60 г, чеснок - 2 зубчика, свежий перец чили - по вкусу, зелень базилика - 3 веточки, тимьян - три веточки, сушеный чеснок - 1 ч. ложка, сушеные итальянские травы - 1 ч. ложка, оликовое масло - опционально.
Каперсы и колечки свежего перца чили для украшения.

Положите в блендер ломтики хлеба без корочки, натертый пармезан, очищенный и нарезанный чеснок, маслины без косточек, зелень базилика, итальянские травы и свежий перец чили. Все измельчите до получения однородной смеси.

Помидоры вымойте. Разрежьте их пополам, но не вдоль, а поперек. Полученные половинки слегка отожмите, чтобы удалить семена. Очищенные от семян половинки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 3-4 мм.

Разложите ломтики в один слой на противне, покрытом листом бумаги для выпечки. Посыпьте их солью и молотым перцем и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.

Подпеченные ломтики достаньте из духовки и промокните бумажным полотенцем. Если у вас бурые помидоры, то предварительно запекать их не требуется.

Теперь равномерно распределите по ломтиками приготовленную смесь и сбрызните их оливковым маслом. Верните помидоры в разогретую духовку и запекайте их 20 минут.

Теперь нужно сложить запеченные помидоры в форму для запекания. Складывать ломтики нужно послойно. Каждый слой помидоров нужно присыпать натертой моцареллой, измельченный тимьяном и сушеным чесноком. Собранный "Пармиджано" сбрызните оливковым маслом.

Поставьте форму в духовку на 15 минут. Как только моцарелла расплавится, блюдо готово.

Подавайте, украсив каперсами и колечками перца чили.

Такую треску ест даже Роналду! Рецепты в статье 👍

Жареный зеленый помидор в кляре.
Жареный зеленый помидор в кляре.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Как вкусно приготовить картофель: швейцарский Малунс, канарский Папас арругадас, русский "Пушкин". Знаменитые рецепты 🌟 🌟 🌟

Советские рестораны для избранных. Кто мог себе позволить?

Успеть до холодов. Заготовки.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Еда
6,93 млн интересуются