Запеченные зеленые помидоры с творогом и сыром. Запеканка с зелеными помидорами и ветчиной. Запеченные зеленые помидоры «А ля Пармиджано». Зеленые помидоры «По - кавказски».
Многих сограждане, не раз бывавшие в странах Западной Европы, а так же Бразилиях и Америках, замечали. что у тамошних жителей имеется натуральная страсть к буроватым и даже зеленым помидорам.
Изумрудную помидорную версию бразильцы добавляют не только в гамбургеры и сэндвичи, но и в местную сальсу. В США и Канаде существует целый сезон жареных зеленых помидоров. Даже в солнечных Испании и Италии можно встретить массу блюд, приготовленных именно из таких, тверденьких и зелененьких. Любая сицилийская хозяйка вас научит местной присказке: «…красное - в соус, буро-зеленое - в салат…». И не вздумайте с ними спорить.😁
Закуски из сельди. Вкусно, недорого и оригинально.
Порой нам сложно принять их вкусы. Только стоит учесть, что возникли они довольно давно и не на пустом месте.
Как оказалось, моду на зеленые помидоры ввели древние инки. Они считали этот продукт сверхполезным. Современная наука подтверждает эти факты лабораторными доказательствами.
Оказалось, что, употребляя недозрелые помидоры, мы в разы ускоряем свой метаболизма. За счет чего наш организм лучше усваивает полезные вещества и сжигает жиры. 🔥
Термически обработанные зеленые томаты насыщают организм пищевыми волокнами, витаминами, кислотами и минералами. Умеренное употребление зеленых томатов снижает риск инфаркта и тромбозов, улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость и нормализует пищеварение.
С неспелыми помидорами готовят массу блюд. Их жарят, консервируют, тушат, варят, запекают. Из них даже готовят десерт: фаршируют изюмом и орехами и варят в сахарном сиропе.
Бурые и зеленые помидоры добавляют в супы, рагу, овощные заготовки. Обжаривают в панировке. Продукт сочетается с морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, хреном, горчицей, куриным мясом и рыбой.
Лакедра - как ее правильно и вкусно приготовить и почему ее так любят японцы.
Учтите, что к употреблению в пищу годятся не все незрелые помидоры. Пищевой статус имеют помидоры молочной спелости и выше. Такие помидоры уже набрали вес и приобрели форму, характерную для спелого плода данного сорта.
Помидоры меньшей степени спелости в пищу употреблять нельзя. В случае их употребления вы рискуете получить пищевое расстройство. Употребление зеленцов свыше 200 г гарантированно отправит едока в лечебный стационар. Так что будьте бдительны и внимательны.
Существует отличный способ созревания даже для самых безнадежных зеленых помидоров. Для этого положите в ящик с помидорами спелый банан. Этот плод выделяет этилен. Этилен, являясь растительным гормоном, в разы ускоряет процесс созревания. И ваши помидорчики в считанные дни поменяют свой окрас.
Но может, не стоит так торопиться?
В данной статье в найдете самые известные и удачные рецепты горячих блюд, приготовленных именно из зеленых помидоров. Все они вкусны и хороши.
Уверена, что такая замечательная еда многим придется по вкусу!
Котлеты из СССР со знаком качества. Хиты советской ресторанной кухни 🌟 🌟 🌟
Зеленые помидоры «По - кавказски»
Замечательная закуска, в которой учтены все особенности такого продукта, как зеленые помидоры. Если вы когда-нибудь пробовали жареные зеленые помидоры в классическом исполнении, то наверняка заметили, что они имеют приятный грибной аромат.
Кавказские профи учли эту особенность и добавили вкусу конечного блюда яркие грибные нотки, приправив блюдо ароматной травой уцхо-сунели. В итоге получили блюдо-обманку. Многие уверены, что едят именно грибы.
Для приготовления вам понадобится:
Зеленые помидоры - 500 г, репчатый лук - 100 г, ядра грецких орехов - 60 г, растительное масло - 70 мл, чеснок - 6 зубчиков, зелень кинзы/петрушки/укропа - 40 г, имеретинский шафран и уцхо сунели - по 1 ч. ложке, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, свежий острый красный перец - по вкусу, винный уксус - 1 ст. ложка, соль и сахар - по вкусу, растительное масло - опционально.
Грецкие орехи, половину чеснока, растителльное масло (лучше масло грецкого ореха) и острый чили сложите в блендер. Добавьте специи и измельчите все до состояния пасты.Затем добавьте рубленную свежую зелень и снова все измельчите.
В сотейнике вскипятите подсоленную воду. Помидоры разрежьте на четвертинки. Удалите семена и грубые плодоножки. Положите подготовленные помидоры в кипяток. Доведите воду снова до кипения. Варите их 3-4 минуты и откиньте на сито.
Помидоры переложите на бумажные полотенца и обсушите. Нарежьте помидоры короткой соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок мелко нарубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему помидоры и измельченный чеснок. Все обжаривайте около 5 минут и переложите со сковороды в миску.
К горячей массе добавьте масляно-ореховую смесь и уксус. Все перемешайте и доведите до вкуса, добавив соль и сахар.
Сложите закуску в контейнер или в банку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите на холод на ночь. Подавайте с подсушенными гренками, с лепешками и сыром. Можете подать как соус к птице или рыбе.
Надоели пирожные макарон? Встречайте новую звезду! Мирлитоны из Нормандии⭐️ 😍 🎉
Запеканка с зелеными помидорами и ветчиной
Запеканка с помидорами - классика южно-европейской, арабской и кавказской кухни. Чаще всего такие запеканки готовят со спелыми красными помидорами или с помидорами в собственном соку.
Данный вариант значительно отличается от классического не только по вкусу, но и по структуре. Если в классической запеканке обычные помидоры становятся очень мягкими, а порой совершенно теряют форму, то зеленые сохраняют и форму, и структуру. И к тому же придают блюду особый вкус и аромат.
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры зеленые и бурые - 800 г, яйцо куриное СО - 6 шт., сыр твердый - 200 г, ветчина - 100 г, сушеный майоран - по вкусу, соль и перец - по вкусу, сливочное масло - опционально.
Ветчину и 150 г сыра нарежьте на мелкие кубики. Оставшийся сыр нужно натереть на самой мелкой терке.
Помидоры сначала разрежьте на 2 половики вдоль. Затем каждую половинку разрежьте поперек на 2 равные части. Удалите из каждой четвертинки помидоров семена. Сложите четвертинки в сотейник и залейте горячей водой. Все поставьте на огонь и доведите до кипения.
Посолите по вкусу и варите 3 минуты. Затем откиньте помидоры на сито, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте соломкой.
Яйца взбейте с солью и тертым сыром. Добавьте перец и майоран. Теперь добавьте остальные подготовленные ингредиенты.
Заготовку выложите в форму для выпечки с высокими бортиками размером примерно 20 х 15 см. Дно формы застелите пергаментом. Поставьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 25 - 30 минут.
Готовность запеканки проверьте сухой зубочисткой.
Дайте запеканке немного остыть. Затем нарежьте крупными порционными кусками и подавайте к столу.
Вкуснейшие овощные террины. Отличные рецепты 😋 👍
Зеленые помидоры запеченные с творогом и сыром
Необычное блюдо с любимыми ингредиентами. Вы можете фаршировать помидоры творогом, рикоттой, молодым сыром и даже картофельным пюре.
Плотная мякоть зеленых помидоров позволяет запекать их довольно длительное время без потери формы. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с творогом, сыром и яркими специями.
Для данного рецепта лучше брать бурые помидоры. Их кисло-сладкий вкус идеально сочетается с не слишком кислым творогом. Более зеленые помидоры лучше фаршировать рикоттой или смесью картофеля с сыром.
Для приготовления вам понадобится:
Зеленые или бурые помидоры - 8 шт. среднего размера, яйцо куриное С1 - 2 шт., творог - 300 г, твердый сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, пряная зелень - небольшой пучок на ваш вкус, пажитник молотый (не обязательно) - 1/3 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
У помидоров срежьте верхушки. Выскоблите содержимое каждого помидора чайной ложкой. Натрите внутреннюю часть помидоров солью. Переверните их попками вверх и установите на плоскую тарелку. Оставьте помидоры в таком виде на 20 минут. Затем промойте под проточной водой и обсушите.
Зелень и чеснок мелко нарубите и смешайте с творогом, специями и яйцами. Посолите начинку по вкусу и поперчите.
Духовку разогрейте до 180°С.
Помидоры начините приготовленной смесью и выложите в форму для запекания. Поставьте их в духовку на 30-40 минут.
Твердый сыр натрите на терке. Помидоры достаньте из духовки и покройте их тертым сыром. Верните помидоры в духовку и запекайте еще минут 15. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍
Запеченные зеленые помидоры «А ля Пармиджано»
Для любителей недоспелых томатов шеф из Болоньи придумал альтернативный рецепт "Пармиждано" без баклажанов.
В этом блюде помидоры выступают в качестве замечательной овощной основы. Их сдабривают вкуснейшей смесью из сыра, хлеба и оливок и запекают в духовке под шапочкой из моцареллы.
Если желаете сделать посытней, то можете добавить ломтики куриной грудки или тонкие слайсы ветчины. Получается невероятно вкусно, ароматно и аппетитно.
Для приготовления вам понадобится:
Зеленые помидоры - 1.2 кг, пшеничный хлеб - 200 г, моцарелла - 250 г, твердый сыр типа Пармезан - 80 г, оливки без косточек - 60 г, чеснок - 2 зубчика, свежий перец чили - по вкусу, зелень базилика - 3 веточки, тимьян - три веточки, сушеный чеснок - 1 ч. ложка, сушеные итальянские травы - 1 ч. ложка, оликовое масло - опционально.
Каперсы и колечки свежего перца чили для украшения.
Положите в блендер ломтики хлеба без корочки, натертый пармезан, очищенный и нарезанный чеснок, маслины без косточек, зелень базилика, итальянские травы и свежий перец чили. Все измельчите до получения однородной смеси.
Помидоры вымойте. Разрежьте их пополам, но не вдоль, а поперек. Полученные половинки слегка отожмите, чтобы удалить семена. Очищенные от семян половинки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 3-4 мм.
Разложите ломтики в один слой на противне, покрытом листом бумаги для выпечки. Посыпьте их солью и молотым перцем и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
Подпеченные ломтики достаньте из духовки и промокните бумажным полотенцем. Если у вас бурые помидоры, то предварительно запекать их не требуется.
Теперь равномерно распределите по ломтиками приготовленную смесь и сбрызните их оливковым маслом. Верните помидоры в разогретую духовку и запекайте их 20 минут.
Теперь нужно сложить запеченные помидоры в форму для запекания. Складывать ломтики нужно послойно. Каждый слой помидоров нужно присыпать натертой моцареллой, измельченный тимьяном и сушеным чесноком. Собранный "Пармиджано" сбрызните оливковым маслом.
Поставьте форму в духовку на 15 минут. Как только моцарелла расплавится, блюдо готово.
Подавайте, украсив каперсами и колечками перца чили.
Такую треску ест даже Роналду! Рецепты в статье 👍
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Советские рестораны для избранных. Кто мог себе позволить?
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞