"Кофейник там, кофейник здесь - не так уж это, наверное, важно когда ищешь кометы". Когда-то такую фразу устами Снусмумрика сказала Туве Янссон в произведение "Муми-тролль и комета". И когда мне было тяжело понять её, почему же не важно, а где же варить кофе...
Однако со временем становится ясно, что жизнь на самом деле заключается не в том, чтобы цепляться за вещи (хотя за очень важные и стоит, но об этом в следующую беседу), а в том, чтобы заполнять её мало-помалу яркими и блестящими, может быть даже незначительными моментами. Поэтому у меня и зародилась идея попробовать вести этакий блог, дневник мыслей. Чтобы делиться какими-то мелочами, а иногда чем-то полезным.
Меня зовут Дилара, но близкие зовут меня Лара, что достаточно приятно, это такое сближающее людей, называть друг друга как-то уменьшительно. Мне 22 года и на данный момент я уже закончила обучение (так что если вам нужны советы как правильно высадить растения или удобрить почву, то прошу, потому что моя профессия - агрохимик-почвовед или же проще - агроном).
И на данный момент мне хочется складывать свою жизнь так, чтобы никакие негативные моменты не могли испортить её. Но в них нет ничего плохого, потому что если случилось плохое, то обязательно произойдет и хорошее.
Моим первым открытием на сегодня стало произведение Айзека Азимова "Нейтрино -призрачная частица атома". Фраза в заголовке, кстати, взята из неё.
Айзек Азимов - американский писатель фантаст, однако помимо этого он многое вложил в популяризацию науки начиная с астрономии и заканчивая литературоведением. "Нейтрино" - в ней рассказывается истории открытия, как события сложились в такую лестницу, которая привела к ученых к данной частице. Написано все понятным языком, облегчают чтение обычные, бытовые примеры и легкий юмор автора. Но я ещё не дочитала, поэтому с общим мнением и оценкой ознакомимся позже, дней так через пять. Заодно тогда и посоветую Вам превосходную и взрывающую мозг книгу тоже от Айзека Азимова.
Второе - это осеннее Солнце и то, как же приятно с ним сочетается грушевый лимонад. Кажется, что лимонад это что-то летнее, шипучее, такие маленькие-маленькие взрывы, которые щекочут рецепторы и дают освежающее чувство прохлады. Но попробуйте взять грушевый лимонад (тот же самый Дюшес) и сесть на любую скамейку или траву, поднимите голову и взгляните на Солнце (не так уж сильно, берегите пожалуйста глаза) и сделайте глоток. Может быть сочность вкуса и пузырьки углекислого газа как маленькие солнышки наполняют нас, а может мы становимся частью чего-то большего. Но на самом деле достаточно просто расслабится и посмотреть пару минут как солнечные лучи проходят сквозь деревья, скользят по камням, дороге, людям и становится тепло, просто от понимания, что ты наша звезда, прекрасное Солнце всегда рядом и согревает, спасая от невзгод.
И третье - это бефстроганов из свинины. Недооцененное блюдо по моему мнению. Хотя бефстроганов он только по своей нарезке. Так вот, мне нужно было приготовить что-то на ужин и сразу на обед, взять на работу. И в голову пришло поджарить свинину (150-200 грамм), мне нравится жарить на сливочном масле, но думаю это сугубо предпочтительное. Жарила до испарения воды, потом добавила соль, перец и специи (у меня просто смесь для мяса, но она очень вкусная, от Восточного гостя, из минусов уже содержит соль, поэтому главное не переборщить), а еще немного воды.
Оставила тушиться минут на 15-20 и поставила вариться гречневую лапшу (тоже недавнее открытие, очень вкусно, гречневый вкус и приятная консистенция спагетти). Вернулась к свинине, как только испарилась вода, добавила молока (200-250 мл), немного муки и досолила по вкусу. А потом просто разложила в тарелку и ланчбокс на обед. Сливочный соус очень хорошо сочетается со вкусом гречневой лапши, но подойдет и обычная.
Какие-то такие заметки получились на первый день. В конце хочу вам пожелать хорошего дня, нынешнего или следующего и замечать хорошее в любых мелочах. Будет приятно, если будете в ответ писать свои приятные моменты из жизни. До следующего дня, которое поможет сделать хорошее Вино из моментов жизни.
Чуть не забыла эту прелесть. Мне он напоминает одного персонажа из игры "Don't starve", а Вам?