Найти тему

День 1 или почему слова "всегда" и "при всех уловиях" - предательские слова.

"Кофейник там, кофейник здесь - не так уж это, наверное, важно когда ищешь кометы". Когда-то такую фразу устами Снусмумрика сказала Туве Янссон в произведение "Муми-тролль и комета". И когда мне было тяжело понять её, почему же не важно, а где же варить кофе...

Однако со временем становится ясно, что жизнь на самом деле заключается не в том, чтобы цепляться за вещи (хотя за очень важные и стоит, но об этом в следующую беседу), а в том, чтобы заполнять её мало-помалу яркими и блестящими, может быть даже незначительными моментами. Поэтому у меня и зародилась идея попробовать вести этакий блог, дневник мыслей. Чтобы делиться какими-то мелочами, а иногда чем-то полезным.

Меня зовут Дилара, но близкие зовут меня Лара, что достаточно приятно, это такое сближающее людей, называть друг друга как-то уменьшительно. Мне 22 года и на данный момент я уже закончила обучение (так что если вам нужны советы как правильно высадить растения или удобрить почву, то прошу, потому что моя профессия - агрохимик-почвовед или же проще - агроном).

И на данный момент мне хочется складывать свою жизнь так, чтобы никакие негативные моменты не могли испортить её. Но в них нет ничего плохого, потому что если случилось плохое, то обязательно произойдет и хорошее.

Моим первым открытием на сегодня стало произведение Айзека Азимова "Нейтрино -призрачная частица атома". Фраза в заголовке, кстати, взята из неё.

-2
-3
-4

Айзек Азимов - американский писатель фантаст, однако помимо этого он многое вложил в популяризацию науки начиная с астрономии и заканчивая литературоведением. "Нейтрино" - в ней рассказывается истории открытия, как события сложились в такую лестницу, которая привела к ученых к данной частице. Написано все понятным языком, облегчают чтение обычные, бытовые примеры и легкий юмор автора. Но я ещё не дочитала, поэтому с общим мнением и оценкой ознакомимся позже, дней так через пять. Заодно тогда и посоветую Вам превосходную и взрывающую мозг книгу тоже от Айзека Азимова.

Второе - это осеннее Солнце и то, как же приятно с ним сочетается грушевый лимонад. Кажется, что лимонад это что-то летнее, шипучее, такие маленькие-маленькие взрывы, которые щекочут рецепторы и дают освежающее чувство прохлады. Но попробуйте взять грушевый лимонад (тот же самый Дюшес) и сесть на любую скамейку или траву, поднимите голову и взгляните на Солнце (не так уж сильно, берегите пожалуйста глаза) и сделайте глоток. Может быть сочность вкуса и пузырьки углекислого газа как маленькие солнышки наполняют нас, а может мы становимся частью чего-то большего. Но на самом деле достаточно просто расслабится и посмотреть пару минут как солнечные лучи проходят сквозь деревья, скользят по камням, дороге, людям и становится тепло, просто от понимания, что ты наша звезда, прекрасное Солнце всегда рядом и согревает, спасая от невзгод.

-5

И третье - это бефстроганов из свинины. Недооцененное блюдо по моему мнению. Хотя бефстроганов он только по своей нарезке. Так вот, мне нужно было приготовить что-то на ужин и сразу на обед, взять на работу. И в голову пришло поджарить свинину (150-200 грамм), мне нравится жарить на сливочном масле, но думаю это сугубо предпочтительное. Жарила до испарения воды, потом добавила соль, перец и специи (у меня просто смесь для мяса, но она очень вкусная, от Восточного гостя, из минусов уже содержит соль, поэтому главное не переборщить), а еще немного воды.

Оставила тушиться минут на 15-20 и поставила вариться гречневую лапшу (тоже недавнее открытие, очень вкусно, гречневый вкус и приятная консистенция спагетти). Вернулась к свинине, как только испарилась вода, добавила молока (200-250 мл), немного муки и досолила по вкусу. А потом просто разложила в тарелку и ланчбокс на обед. Сливочный соус очень хорошо сочетается со вкусом гречневой лапши, но подойдет и обычная.

Какие-то такие заметки получились на первый день. В конце хочу вам пожелать хорошего дня, нынешнего или следующего и замечать хорошее в любых мелочах. Будет приятно, если будете в ответ писать свои приятные моменты из жизни. До следующего дня, которое поможет сделать хорошее Вино из моментов жизни.

-6

Чуть не забыла эту прелесть. Мне он напоминает одного персонажа из игры "Don't starve", а Вам?