Если вам этой осенью еще не совсем надоели кабачки, то этот салат точно должен вам понравиться😉
Здесь сплошные плюсы — готовится салат просто и быстро, кабачки не требуют тепловой обработки, можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами, подбирая те, которые именно вам по вкусу. А еще салат получается очень вкусным, легким, свежим и полезным!😍
Идею этого салата подсмотрела на канале "Не Просто Еда" — у Фаи, автора канала, всегда столько вкусного, что возникает непреодолимое желание забросить все свои дела и срочно бежать на кухню готовить😄
Вот и этот салат с тех пор готовлю часто и с удовольствием, радуя близких и гостей. Поделиться рецептом у меня просят все, кто его пробовал.
Решила поделиться рецептом и с вами!😊
Для приготовления салата нам понадобятся:
✅ Кабачки свежие — здесь нужны молоденькие, небольшие кабачки с тонкой шкуркой.
✅ Огурцы.
✅ Болгарский перец. Я обычно беру два вида — красный, чтобы предать салату яркость и простой грунтовой (мне кажется, что у него более яркий, насыщенный вкус).
✅ Свежая зелень.
✅ Чеснок.
✅ Уксус яблочный (можно взять и простой столовый, с ним тоже получается вкусно).
✅ Растительное масло. Здесь тоже выбор за вами — можно взять простое подсолнечное рафинированное, можно взять масло ароматное, тогда вкус получится более насыщенным и с особой изюминкой. У меня же в этот раз масло оливковое.
Как я уже говорила, готовится этот салат очень быстро. Для того, чтобы процесс ускорить, кабачки и огурцы я тру на специальной терке — тонкой длинной сломкой.
Начинаю с кабачков.
Через пару минут уже можно оценить результат — кабачки готовы!
Следом на той же терке так же соломкой тру огурцы.
С ними тоже управляюсь предельно быстро.
Следующим этапом режу тонкой соломкой перец, здесь уже обхожусь без терки — в ход идет нож.
Осталось почистить чеснок и нарезать зелень. Сегодня у меня петрушка и укроп прямо с грядки, иногда я добавляю в этот салат кинзу (кориандр), просто сейчас его под рукой не оказалось. В общем, выбирайте то, что больше вам по вкусу!
Вот собственно и все! На то, чтобы подготовить ингредиенты у меня ушло минут пять-семь. Я же говорила, что готовить этот салат очень легко!😉
Теперь смешиваю все ингредиенты в салатнике, через чеснокодавилку выдавливаю чеснок.
И завершающий штрих — по вкусу добавляю соль, молотый черный перец, растительное масло и уксус.
По хорошему, теперь салату неплохо бы постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался, промариновался. Но опыт показывает, что он хорош и так. Бывало, что съедали его моментально сразу после приготовления — съедали и нахваливали!😍
Вкусный, ароматный — этот салат отлично подойдет и как закуска, и как гарнир, и как отдельное блюдо для легкого перекуса!
Кстати, не забудьте, что ингредиенты в этот салат можно использовать самые разные. Поверьте, вкус будет постоянно вас удивлять и радовать! Я пробовала готовить его и с морковью, и с сельдереем, и с редькой, и даже с яблоком. Ни один из вариантов не разочаровал!😊
Приятного аппетита!
****************************
Мира и добра!
Ваша Ника)