Для начала, мы бы встретились у арт-объекта "Счастье", послушали фонтан и зашли на ужин в "Шашлыкофф". Идти далеко не пришлось бы, он рядом, в здании ЦУМа.
Заказали шашлык с овощами, картофельными ломтиками, пиццу "Карбонара", поке с лососем, рыбную окрошку, сырный суп-пюре с сухариками и коктейль "Жажда".
Дальше, сытые, отправились по Цветному бульвару до Тюменского цирка, мимо парка аттракционов и колеса обозрения. Но прокатиться уже не успели, потому что засиделись в кафе и расстроились ещё больше, узнав, что сказочные часы тоже уже не включаются.
Идем дальше до "Сквера Сибирских кошек", где я рассказала бы вам про историю создания парка. Многие и так знают об этом, потому что сквер - визитная карточка Тюмени, но я бы все равно рассказала.
На светофоре поворачиваем налево и движемся до пешеходной улицы Дзержинского — Тюменского Арбата, где жизнь кипит даже в этот поздний час. Кафе, рестораны, песни под гитару, качели, арт-объекты на фоне купеческих домов и множество огней.
Потом, до конца улицы, мимо Геофака, где обязательно рассказала бы вам, как здесь училась пять лет на "географа" и откуда такая любовь к географии. Дальше пройдем в сторону набережной, мимо ДК "Нефтяник" и "резиденции губернатора" в простонародье, а по факту это Народный Дом.
На набережной в это время уже тишина и темнота. Но мы бы не поленились спуститься по ступенькам к "Конторе пароходства" и пройти мимо памятника "Святой царской семье Романовых", ведь когда-то отсюда, от станции "Тура", их отправили в ссылку на теплоходе в Тобольск.
Поднялись бы по "Масловскому взвозу", отреставрированному, как в былые купеческие времена, по которому раньше подвозили грузы к пристани. А оттуда уже по домам. Вернее, я домой, а ты в отель "Нефтяник", ведь Тюмень — нефтяная столица Сибири, и это символично выбрать отель с таким названием.
Как вам такая виртуальная прогулка по городу? Прогулялись бы со мной таким маршрутом?
#мойпутевой_тюмень